首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学院活动
我院教师马苓在第27届“劲松杯”全国老同志围棋赛中取得好成绩

2013/5/16 9:55:35    马苓
 
      由成都市委老干部局主办的 “第27届‘劲松杯’全国老同志围棋赛”于2013年5月7日至12日在成都市金牛宾馆举行。比赛得到四川省委、成都市委的高度重视与支持,举办得非常成功。
   
      本届比赛为期6天,分为科技组、老干组和特邀甲、乙组共4组进行。共有来自中直机关、解放军、北京市、上海市、四川、湖北等省市25支代表队的200多名运动员参加。福建队有13位队员参赛,厦大派出2位,我院教师马苓是其中的队员之一。在整个赛场里,女棋手只有3人,她们跟男子同场打拼,巾帼不让须眉。

      马苓老师被分在实力最强的科技组,这个组共有78名选手。经过多轮紧张激烈的比拼,她最终取得了本组第21名的好成绩。在福建省的参赛队员中,她的成绩是最好的。福建队在25个代表队中也获得了团体总分第11名的好成绩。

      “劲松杯”全国老同志围棋赛自1983开始举办,原名“陈毅杯”,后改名为“劲松杯”,迄今已办了整整30年,级别高、规模大,是全国老年围棋爱好者最高级别的比赛盛事。不少退役的围棋专业运动员前往参加,参赛的运动员实力强劲。

      明年第28届“劲松杯”围棋比赛将由福建省老干局主办,比赛将在福州举行。
 
 
(查看人数:144479 /录入:6825 /来源:马苓)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956