首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->最新通知
2017-2018年助学金评定工作的通知

2017-11-2 10:17:20    院学生工作部
 


各位同学:



为做好我校2017-2018学年助学金的评定工作,根据《厦门大学家庭经济困难学生认定和资助工作实施暂行办法》(厦大学〔2008〕135号)(附件1)规定,现将有关事项通知如下:



一、资助原则



1.主动申请原则。需要资助的学生一般应主动提出申请。



2.差异性原则。学校对家庭经济困难程度不同的学生的资助应体现梯度差异。困难程度较低的学生所获得的资助额一般不应高于困难程度高的学生,资助数额较大的资助项目应优先评定给困难程度高的学生。



3.救急优先原则。在家庭经济困难程度相近的情况下,让更急迫需要帮助的学生优先得到资助,如遭受自然灾害等。



二、工作安排



1.根据学校分配名额,我院可评定周詠棠助贷学基金(硕士生,二等,3000元)1个名额



2.各资助项目的具体要求(附件3),按照差异性原则和救急优先等原则进行统筹安排,在提出资助申请的家庭经济困难学生中确定各类资助项目人选,并在班级范围内公示3天。



3.申请资助的同学按照资助项目具体要求,认真填写相关申请表(附件5-附件15)和相关汇总表(附件5-附件15)。



4.各单位严格按照时间安排,11月10日前先将纸质材料报送B207办公室。



5.根据学校确定的名单,各单位于11月10日-20日组织受助学生进行网上确认工作(http://xsswdt.xmu.edu.cn/)。学生进入“学生事务大厅”,点击“助学金申请”,提交学院审核,各学院根据确定的受助名单通过“学生工作平台”提交学校审核。(温馨提示:11月20日既是学生网上确认的截止时间,也是各学院审核通过的截止时间。)







三、基本要求



1.为进一步加强我校资助育人工作,学校学生资助管理中心将以“厦门大学学生公益会”为依托,开展系列资助育人活动。请各学院广泛发动,协助宣传,鼓励和支持2017级受助学生加入学生公益会(可加入学生公益会新人QQ群:294256020或关注“厦大资助”微信号报名)。



 



海外教育学院学生工作部



2017年11月2日



 

 
1.2017-2018年助学金评定工作的通知下载(1)
 
(查看人数:2674 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956