首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学生动态
厦大第四届海外远程本科毕业典礼在印尼万隆隆重举行

2019/10/5 17:34:09    华文系
 


    9月28日早上,厦门大学海外教育学院与万隆国际外语学院合办远程网络教育第四届本科生的毕业典礼在万隆国际外语学院大礼堂隆重举行。海外教育学院暨国际学院院长陶涛、华文系主持工作副主任潘超青和远程教学主任刘强参加典礼。万隆劲松基金会董事长廖秀球及督导们、厦门大学印尼校友会代表团、当地各界华社代表、教育界人士、社会贤达及毕业生家长等两百余人参加了典礼。 






    毕业典礼在陶涛院长的三声木槌敲击中正式开始。 



    奏唱印尼国歌和厦门大学校歌之后,陶涛院长和廖绣球主席分别致辞。陶院长首先向毕业生们表示热烈的祝贺,并结合海外华文教育的时代发展,介绍了厦门大学和海外教育学院的办学历程,以及与印尼教育界的合作交流。他表示,海外教育学院六十余年的办学,为世界100多个国家和地区培养了近六万名各类专业人才,在印尼当地的厦大校友多数也是海院早期函授项目的学员。两院合办的网络远程教育从2009年开办以来已经培养近300名本科生,为印尼当地的华文教育输送了大量人才,是基于互联网的远程教学与华文教育相结合的成功实践。希望能在合作项目的基础上继续探索远程教学的新模式,更好地为华文教育事业服务,推动与“一带一路”沿线国家的教育、人文交流。他指出学生的顺利毕业与学生的自身努力,家长们的支持,万隆国际外语学院及劲松基金会的辛勤付出是分不开的。他对毕业生提出了三点期望:一是努力成为一名对社会发展有用之才;二是继续推动中国与印度尼西亚之间的友好交流,成为中印两国人民世世代代友好的使者;三是积极参加校友活动,关心和支持母校和母院的发展。他期待毕业生能有机会亲身到厦门,到母校和母院看看。 



    廖秀球主席在致辞中感谢了各界对印尼华文教育的支持,她表示,印尼华教中断了三十年,重新复苏的华文教育面临种种困难,得益于社会各界、厦门大学和汉办的大力支持,才逐步发展壮大起来。她特别感谢海外教育学院提供了难得的远程学习平台,帮助印尼华教界培养了一批批有理想、有梦想的青年教师。 






    随后,陶涛院长一一为毕业生行拨穗礼,并颁发学历、学位证书。海外教育学院还为每位毕业生准备了一份毕业礼物,希望他们心系母校,铭记华教使命。 



    毕业生代表李润湘致辞,深情感谢了厦门大学为印尼学子提供了学习机会,感谢老师的辛勤培养和家人的支持。 










    在双方互赠礼品表达谢意之后,陶涛院长以三声槌击宣布毕业典礼圆满结束。 






    厦门大学海外教育学院和印尼万隆国际外语学院合办远程网络教育本科项目自2009开办以来,已有近300名本科毕业生。该项目依托海外教育学院的远程网络课程系统,目前有六个专业的远程网络课程,分别是汉语言(汉语国际教育方向和商务汉语方向)、汉语言文学(文学方向和师范方向)、国际经济与贸易、会计学、酒店管理、市场营销等专业。

 
 
(查看人数:3327 /录入:1212 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956