首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学院活动
我院教师马苓“劲松杯”围棋赛中取得佳绩

2011/6/21 14:52:51    马苓
 
      6月13日至18,“一品景芝•劲松杯”第25届全国老同志围棋赛在风筝之乡山东潍坊市举行。

      本届比赛为期6天,共有来自中直机关、解放军、北京市、上海市、江苏、四川、湖北等省市27支代表队及200多位运动员参加。福建队有12位队员参赛,厦大派出两位,我院教师马苓是其中的队员之一。在整个赛场里,女棋手只有5人,她们跟男子同场打拼,毫不逊色。

      比赛共分为三个组:科技组、老干组和特邀组。其中科技组和老干组记团体成绩和个人成绩,个人分别取前16和前20名;特邀组只记个人成绩不计团体。

      本届比赛激烈而紧张,马苓老师在科技组。她发挥极佳,在强手如云的选手中,她取得了第12名的好成绩。这是福建队历年来在科技组中第一次取得的名次,是一次零的突破。

      “劲松杯”全国老同志围棋赛是从1983开始创办的,原名“陈毅杯”后改为“劲松杯”,迄今已有28年历史,是全国老年围棋爱好者的最高级别的比赛盛事。有不少退下来的老专业围棋运动员及老干部参加,水平很高。
 
 
(查看人数:149839 /录入:6825 /来源:马苓)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956