首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      翔安校区
      校内宿舍
      配套设施
      校园生活
      翔安商业
      走遍福建
      思明校区
 



翔安商业

  • 东门口学生街:
  • 汇景购物广场:
         翔安汇景购物广场是厦门岛外最大的商业综合体和首个“一站式”购物中心,目前人人乐、中影国际影城(五星级)、苏宁电器、Pizza Hut、必胜客、肯德基KFC、屈臣氏Watsons、宝岛眼镜、E酷动漫等国内外知名商家入驻。至此,703、705、708、761(区间)、780将汇景广场设置为终点站,其中761(区间)10-15分钟可以到达翔安校区主校门。709、750、752、756、761、763、764、790、791等线路停靠汇景广场站。
  • 复古新兴街:
         作为“岛外的中山路”,新兴街大门高约12米,横跨道路两侧,门身刷成吉利的红色,门顶则设计为闽南传统的飞檐屋顶样式,铺着蓝黑色的瓦片。大门的前后两面正中央都挂着一块牌匾,上书“新兴街”三个大字。骑楼式的商铺设计,深灰色陶土瓦屋面、米黄色外墙涂料、橘红色外墙涂料以及深灰色的套窗,兼顾了当地的闽南特色,又融合了时代的节奏感,给人一种清新而又不失文化积淀的视觉感受。新兴街区域将成为集购物、休闲娱乐、居住、教育为一体的综合性片区。公交761(区间)10分钟可以到达翔安校区主校门。
  • 马巷古街:
         马巷古街,一条长约2000米、宽约7米的窄街。街头有一基督教堂,街中有池王爷宫、观音庙,街尾小吃店、糕饼店、碗糕果摊一直连到城隍庙。信仰、逛街、购物、小吃,一条街“一条龙”满足人的许多种需求服务。古街熙熙攘攘,方言五湖四海,行人短裙露沟,包巾长裤皆有。元威殿,亦称“池王宫”,始建于明朝;城隍庙于清乾隆四十年始建。2001年,池王宫和城隍庙列为厦门市涉台文物古迹。马巷镇已有千年历史,明代中叶逐步形成贸易集市,清朝乾隆年间设置厅治时,成了店铺林立,烟火万象的巨镇。作为闽南四大古镇,历来是晋江、南安、同安的贸易中心和物资聚散地,也是闽南重要的侨乡和台胞祖籍地之一,现有旅居30个国家和地区的海外侨胞、港澳台同胞10万余人。目前经停马巷街附近的公交线路有701、704、706、707、710、711、752、755、760、761、764、791。
第一页

268618/2013年10月8日
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956