首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
学院召开党支部书记及委员党务工作培训会

2018-11-14 14:45:22    院党委
 


      我院学生党支部换届工作已于11月初完成,为了让新一届支部书记及委员能尽快熟悉并独立开展党支部工作,学院于11月13日晚在B211召开了学生党支部书记及委员培训会,学院党务秘书杨晓燕和辅导员温聪聪分别就发展党员实务和厦门党建e家使用方法进行了培训。



      杨老师主要从发展党员工作基本程序、发展党员常用文书及注意事项、党员如何办理保留党籍和恢复组织生活等三个方面进行了详细讲解。为了帮助支委们理解发展党员的每一步工作,杨老师借助《入党积极分子考察表》、《入党志愿书》和《预备党员考察表》等表格实物,逐页对各个栏目的填写要求和注意事项进行了讲解。并借助PPT将重要步骤中的相关材料样板展示出来,使大家更直观地了解了发展党员的各个程序及要求。



      温老师则从党支部的层面和党员个人层面,以实际操作的方式为各位支部委员展示了使用厦门党建e家平台进行党费缴交、各类支部活动的组织和进行网上理论学习的方法。 党建e家是信息化时代提高基层党建工作科学化水平的重要途径和破解基层党建工作难题的有效手段,支部委员应带头学习使用好党建e家,并在支部活动中带领支部成员合理有效地利用好这一平台。



      杨老师最后提醒委员们说,党支部是党的最基层组织,是党教育管理和发展党员的重要阵地,支部书记和委员们肩上的担子和责任重大,大家一定要高度重视理论学习,不断提高自己的政治理论素质,尽快熟悉发展党员的各个环节,不断提高自己的业务水平,以高度负责的态度做好支部各项工作。



      除本场培训外,学院还将继续对教工党支部书记及委员、学生党员、发展对象和入党积极分子进行有侧重点的分类培训和指导,不断提高党支部独立开展工作的能力,从而进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。

 
 
(查看人数:15423 /录入:7429 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956