首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
皇太后大学孔子学院2013年职教委教师培训火热开班

2013-4-25 17:12:27    皇太后大学孔子学院
 
      刚结束基教委教师培训不久,皇太后大学孔子学院又迎来了泰国职教委的教师。4月22日上午,清莱皇太后大学(Mae Fah Luang University)孔子学院暑期泰国教育部职业教育委员会教师培训班开班。来自清莱、清迈、素攀、普吉、孔敬、大城等33个府的65名学员欢聚孔院,进行为期两周的集中培训。

  在开班式上,皇太后大学孔子学院中方院长叶虎代表孔子学院对职教委各位老师的到来表示欢迎,并从教师、教材、教法“三教”的高度阐明了本土汉语师资培训的重要价值和意义,希望培训班学员学有所获,学有所成,提升自身的知识水平和实践能力。泰方院长岑容林简要介绍了培训班的课程设置和注意事项,并预祝培训班圆满成功。

  皇太后大学孔子学院根据泰国教育部对职教委教师的培训要求,在开班前充分做好准备,经过多次讨论,制定了科学高效的培训方案。本次培训开设了《汉语听说》、《综合汉语》等多门课程。与往年不同的是,此次职教委教师培训正值志愿者教师已离任回国,培训教师较为缺乏。皇太后大学孔子学院克服困难,在原有公派教师师资的基础上积极与文学院沟通,得到阿卡拉院长的大力支持和中文系老师的鼎力相助。

  参加此次职教委教师培训的学员来自泰国不同地区的职业学校,学员汉语水平参差不齐,为更好地提高学员的学习效率,皇太后大学孔院还为培训班学员安排了汉语测试,并以此为依据将培训学员分成了初级班、提高班和高级班。

  皇太后大学孔子学院自2006年建院以来,每年暑期都举办本土教师汉语培训班。多年的积淀和对自身培训品牌的精心打造已使皇太后大学孔子学院成为立足泰北、辐射全国的师资培训基地,深受泰国本土教师的好评。KSP国家汉办驻泰国代表处   
 
 
(查看人数:41759 /录入:6825 /来源:皇太后大学孔子学院)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956