首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
皇太后大学孔子学院闽南文化摄影展闭幕

2013-9-13 14:44:59    刘涛
 
      9月12日,皇太后大学孔子学院闽南文化摄影展顺利闭幕。摄影展于8月19日开幕,参观展览总人数达到1500多人。

      展出期间,国家汉办驻泰国代表处陈永山,皇太后大学副校长尤他那、文学院院长阿卡拉等领导来到孔子学院参观展览,并对摄影展予以充分肯定,泰北地区华侨社团、大中小学校师生及当地居民等参观了摄影展。

      闽南文化摄影展以图片展示的方式向泰北师生和居民再现了闽南特色的风俗民情,摄影展分为七个部分,分别从闽南 “居”“食”“乐”“行”“民”等方面,展示了闽南人传统的生活方式和特色文化。

      闽南文化摄影展展出的150张高清图片是由闽南文化专家和孔子学院共同精心挑选,多角度多层次地展现了闽南文化的缘起和传承。

      闽南文化是中国传统文化的重要内容,连绵不断且不断发展,同时也有着很强的包容性,吸纳了东南亚文化和西方文化的某些因素。以南音、木偶戏为代表的优秀闽南文化等已经被列入世界非物质文化遗产项目和人类非物质文化遗产优秀实践名册。

      摄影展在泰北地区引起热烈反响,引发了泰北学生游学中国的热潮,孔子学院10月份中国闽南游学班已经提前一个月完成招生工作,行将待发。孔子学院中方院长叶虎表示,孔子学院将会继续举行中国文化展览,积极拓展泰北师生和居民了解中国的窗口,促进中泰文化交流。
 
 
(查看人数:40612 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956