首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
皇太后大学孔子学院首届泰北中文话剧大赛精彩上演

2013-11-25 16:50:23    刘涛
 
      11月22日,皇太后大学孔子学院首届“快乐中文我是主角“泰北中文话剧大赛精彩上演。来自清莱省政府学校、美赛鹏博冠学校、皇太后大学等学校的60余名大中学生参加比赛,600多名师生参加活动。

      在开幕式上,孔子学院中方院长叶虎向师生们介绍了话剧在中国文学中的特殊地位以及话剧在中国社会中的影响力,鼓励学生们用心表演、大胆创新,从话剧中学习汉语,了解和认识中国文化。

      话剧大赛是孔子学院的创新项目,受到泰北众多大中学校的热烈欢迎,学生参与热情高涨。孔子学院结合”中国影视周“短剧比赛的成功经验,并考虑泰北大中学生的实际情况,采取预赛和决赛的两轮赛制。预赛阶段,孔子学院根据各大中学校提交的话剧视频,优中选优,经过孔子学院五位评审老师的严格打分,最终有6个小组进入决赛。

      决赛现场,选手们用精美的舞台道具、张弛有度的背景音乐和入木三分的精彩表演把比赛推向高潮。选手们幽默风趣的语言、个性鲜明的人物形象,给在场师生留下了深刻的印象。选手们的表演精彩纷呈,剧本题材丰富多元,既有常演不衰的传统话剧《雷雨》,也有传统神话故事《宝莲灯》,还有学生根据孔子学院赴华夏令营自创的话剧《美好一梦》等,选手饱含情感的演绎,赢得台下观众的阵阵掌声。

      经过三个多小时的激烈角逐,《美好一梦》摘得大学组一等奖,《三打白骨精》获得中学生一等奖,《美好一梦》男主角邓诚意和《雷雨》中繁漪的扮演者汪秀英分别获得大学组最佳男主角和最佳女主角,孙悟空的扮演者AtichartJomsaeng和《情人节》女主角马家妮分别摘得中学组最佳男主角和最佳女主角。

      孔子学院中方院长为获奖选手颁发获奖证书,并与评委和参赛选手合影留念。
 
 
(查看人数:41559 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956