首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
学院召开离退休教职工迎新春茶话会

2018-1-23 12:53:13    院党委
 


   2018年1月20日,在学期即将结束,春节即将来临之际,海外教育学院/国际学院在思明校区离退休处二楼会议室召开了离退休教职工迎新春茶话会。30位离退休教职工、学院党政领导王艺、陶涛、黄冠华,工会主席刘强,院办主任黄琛及其他工会委员等四十余人参加了座谈。



    上午9时许,伴随着《常回家看看》的温馨乐曲,学院党政领导及工会主席在楼道里热情地将陆续前来的老同志们逐一迎进会议室,工会委员们则热情的让座递水,会议室内外洋溢着亲切的欢笑与寒暄声。



    9时30分,座谈会正式开始。院工会主席刘强首先向老同志们介绍了参会的院领导及其他工作人员,尤其隆重向大家介绍了新任院长陶涛教授。院党委书记王艺则起身走到每位老同志们身后,一一将他们的姓名和原职务向陶院长和参会在职员工做了介绍。一边介绍还一边回忆起当初一起共事时受到老同志关怀和教导时的情景,引得会场一遍笑声,气氛更是其乐融融。



    接着,陶院长起身发言。他说,今天来参加这个座谈会,一方面是向老同志拜个早年,另一方面是来向老同志求教的,希望老同志能积极为学院的教学、科研和学科建设建言献策。陶涛表示海外教育学院是一个建院历史悠久,有着丰富培养留学生经验的单位,曾为国家培养了一大批亲华、友华、爱华的海外人士,为中华文化走向世界做出了积极贡献,他为这个学院感到骄傲,也为能来这个学院工作感到自豪。



    学院第一任书记林去病、离退休党支部书记吴锦忠、原海外教育学院党总支书记林自和、原院长助理薛淑贞、原中医系教授王长荣、民主党派负责人蔡师仁等十几位老同志先后发言。有的回顾学院发展的奋斗史,谈及海外教育学院建院六十多年来所形成的优良传统;有的回忆起几位学院培养起来的杰出校友当年捐资兴建联兴楼、蔡清洁楼、明培体育馆的情形;有的则为学院学科建设和教学管理提出了宝贵意见。年逾80的张绍涛老师说,他是坐了一个半小时的公交车赶来参加这个会的,听说来了新院长召开座谈会,再辛苦也要过来参加。黄奕谋老师则特意为领导班子赋诗一首:大寒逼来宠物年,春使脚步跨人间,枝芽绽放新时代,海外红桃赤县言。诗中充满了老人对新一届领导班子的殷切希望。



    座谈会上老人们所表现出来的那种对学院的深情厚意和一直保持的敬业、奉献精神让参会的在职员工倍受教育和感动。王艺书记最后表示:非常感谢老同志们的积极参与,今天回到本部召开这个座谈会,正是为了寻找初心,找寻海外教育学院发展过程中的优良传统,正如习近平总书记说的那样“不忘初心,继续前行”。在座的老同志们畅所欲言,各抒己见,对学院的工作给予肯定、寄予厚望、也提出了更高要求。我们一定会高度重视大家的意见和建议,不断改进我们的工作。希望老同志们要一如继往地贡献满腔热情和宝贵经验,共同为学院新征程、新发展做贡献。(杨晓燕/文   张峰/图)

 
 
(查看人数:15447 /录入:7429 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956