首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->最新通知
2018年寒假相关事项通知

2018-1-9 10:13:49    院学生工作部
 


亲爱的同学们:



     寒假将至,为保证同学们的人身和财产安全,让大家度过一个安全、文明、健康的假期,作如下提醒:



一、放假及开学时间



     寒假时间为1月21日-2月24日,2月25日到校办理注册手续,研究生和本科生2月26日正式上课,语言生3月1日正式上课。 请同学们务必按时返校注册,如有特殊情况必须请假。



二、学院办公安排



     寒假期间学院将安排工作人员值班,请于工作时间到学院办公楼联系值班老师办理相关事务。



三、安全注意事项



     1.注意人身和财产安全



     请大家在返程回乡回国,或者出外度假过程中,务必选择正规的交通工具,并与家人保持联系。不要随意泄漏个人信息,防止上当受骗,不得参与赌博等违法犯罪活动。请自觉树立网络责任意识和道德意识,维护网络安全。请注意预防自然灾害,并注意防寒保暖。



     2.注意宿舍安全



     寒假期间离校的同学,在离开宿舍前请妥为安置私人物品,宿舍内的保管箱请充分利用,贵重物品随身携带;如若整个宿舍成员均外出,请关断水电,关闭门窗。



     寒假期间留校住宿的同学,应严格遵守学生住宿管理规定,如宿舍区内严禁违章用电,不得使用明火;严禁出借床位,留宿外来人员等。保持通讯畅通,临时外出要向学院老师报告。



四、留校学生集中住宿安排



    学院将做好留校本科学生集中住宿安排,集中住宿宿舍每间至少安排两人住宿;硕士生视情况安排集中宿舍,同一楼层至少安排两人住宿;博士研究生和海外学生不安排集中住宿。1月25日-2月21日期间,对没有安排集中住宿的本科生和硕士生宿舍,实行统一断电。2月21日前提前回校学生,学院将安排至本单位预留的集中宿舍住宿,水电管理单位不单独为提前回校学生开通宿舍电源。



五、做好信息报送工作



    1.做好各类信息的登记工作。



    全体学生必须于1月13日前完成离校、留校相关信息登记,并确保填写的信息完整、准确;除因休学、出国出境等原因保留学籍的学生不用进行登记之外,其它在籍在校的全日制全脱产学生(含国内校际交流生)均需通过关注“i厦大”微信公众号(扫如下二维码即可关注),点击“My Leave”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记,具体操作详见附件1。






    (1)不留校:指在1月24日(与断电时间保持一致)前离校且2月21日之后返校的学生,需填写“离校时间”和“返校时间”;此类学生不需要集中安排住宿。



    (2)不全程留校:指在1月24日-2月21日仅有部分时间在校的学生,需填写“留校开始时间”、“留校截止时间”和“返校时间”,其中留校时间为多次且不连续的学生的“留校开始时间”填写第一阶段留校的时间、“留校截止时间”填写最后阶段的留校截止时间并在备注中说明;此类学生需集中安排住宿。



    (3)全程留校:指1月24日-2月25日均在校的学生;此类学生需集中安排住宿。



    此外,留校学生拟参加学校除夕年夜饭的,如需跨校区用餐请在登记系统的备注栏中注明用餐地点为思明校区还是翔安校区。如果学生在实际操作过程中遇到问题,可以将问题连同学号、姓名发至i厦大邮箱:ixiada@xmu.edu.cn,技术人员会尽快解决。



     如有紧急事件,请及时与校区办、保卫办、“110”及学院值班老师联系。校区办总值班电话:2886110、保卫办值班电话:2888110;派出所报警电话:110;院学生工作部值班电话:2887115。



     如若发现住宿方面的任何安全隐患,请立即楼栋安防人员联系,后勤服务值班电话:2888108;水电值班电话:2886115。



     最后,祝大家都过一个美好的假期!



院学生工作部



2018年1月9日

 
1.2018年寒假相关事项通知下载(1)
 
(查看人数:5053 /录入:1158 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956