首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->研究生栏
第二百零三期学术沙龙成功举办, Kathy Hytten主讲美国前沿教育教学理论

2019/12/5 10:57:44    院学生工作部
 


      12月2日下午,学院师生齐聚坤銮楼A104会议室,共同聆听美国北卡罗纳大学-格林斯博罗分校的Kathy  Hytten(凯希·希登)教授关于美国前沿教育教学理论的全英讲座。讲座由朱宇老师主持。



      讲座伊始,朱宇老师向大家详细介绍了Hytten教授在教育哲学方面的学术影响与教学贡献。她以循循善诱的讲授方式,向大家展示了一位学识渊博、和善亲切的学术大家形象。



      Hytten教授的讲座旁征博引,妙趣横生,十分注重与老师同学们的交流互动。Hytten教授首先以高等教育的课程与教学相关问题导入,提出课程设置应关注谁的兴趣与需求的问题,引发同学们对教育的深层思考。其次,教授结合常见的教学模式再次发问:我们怎样更好地讲授自己认为有价值的知识?随后,教授带领在场师生深入分析教育哲学问题,她将教育哲学问题分为本体论、认识论、价值论三方面,并结合自身教学实际与语言学习经历加以阐述。同时,教授也反复强调语言教学中目的与方向的重要性,要结合学生的需求与教学目的,灵活运用教学方法。



      同学们在思考后积极与教授进行互动,并提出有关政府与教育、哲学与教育的热点问题,教授一一给予了高含金量的解答,现场掌声连连。到场师生们纷纷表示收获颇丰,讲座结束后仍进行着激烈的讨论。



文/张淑杰  图/曾婧雯

 
 
(查看人数:2077 /录入:1158 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956