首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学生动态
美美与共存知己 人才辈出喜迎新——2019年海外教育学院/国际学院2019级迎新晚会圆满落幕

2019/12/1 9:13:04    院学生工作部
 


      11月29日晚,厦门大学海外教育学院/国际学院2019级迎新晚会在坤銮楼B102报告厅隆重举行。此次晚会旨在进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给同学们一个展示自我风采的舞台。应邀出席本次晚会的有海外教育学院/国际学院院长陶涛教授,党委书记王艺,党委副书记罗俊峰、陈向柳。






      伴随着暮色降临,星辰与之相伴,迎新晚会在艺术团器乐队气势恢宏、波澜壮阔的器乐表演《权御天下》中拉开帷幕,排山倒海般的气势刹那间驱走了深秋的寒意。









      海外教育学院/国际学院院长陶涛教授代表学院欢迎2019级新生的到来,并对迎新晚会的全体演职人员表达了感谢。 






      随后,启风话剧朗诵社的两位同学娓娓道来的诗朗诵《我的南方与北方》,在朗诵者抑扬顿挫的声音里,我们听到新一代青年人对祖国河山深沉的爱,也听到漂泊在外的游子诉说对故乡的思念。此情此景,使得现场的不少同学纷纷通过“留言上墙”的方式,表达对故乡的思念。






     “随风潜入夜,润物细无声”,细雨落万物,悄无声息,柔美极致。拉丁与中国古典之美的悄然融合,张扬热情中带着一丝内敛沉着;艺术团体育舞蹈协会演绎的《听雨落下的声音》让人眼前一亮。






      能源学院的司徒辉龙同学表演的武术铿锵有力,一招一式酣畅淋漓,“止戈为武,思通造化、随通而行为术”,行云流水般的动作让现场观众赞叹不已。



 



      海外教育学院的陆飞、王邵候同学演唱《外国歌曲串烧》,让观众们深刻体会到情感的共鸣不分国度,歌曲与旋律是全世界共通的语言;来自印度尼西亚的同学们以灵活的身姿,饱满的热情给观众们演绎了一曲极具异域风情的舞蹈——《萨曼舞》,在体现我院世界文化丰富多彩的特色的同时,印尼同学们的表演也传递了青春和向善的信念。









      国际学院的王斯雨、黄莉莉、何昕蕾演唱的歌曲《Bang bang》紧随其后。动感的音乐节拍,极富节奏性的饶舌,带动了观众随着音乐节奏一起摇摆,把现场的气氛推向了高潮。“平平仄仄平平仄,好优美的中国人,好优美的中国话..”一首经典传唱的《中国话》将大家带回儿时说绕口令的时光。说好中国话,讲好中国故事,也是每一位海外教育学院/国际学院学子的责任和义务。






       游戏环节,主持人抽取现场观众上台进行声音版“你画我猜”以及正话反说大考验,趣味性十足。尤其在正话反说环节中,乐趣之中不失寓意内涵,场面欢乐不断。在此期间也进行了抽奖活动,党委书记王艺老师作为抽奖嘉宾,分别抽取了一名一等奖和特等奖的幸运同学。



      节目最后,全体演职人员演唱大合唱《我爱你中国》,以饱满的热情,磅礴的气势,昂扬的斗志,诠释了中华民族自强不息,众志成城,团结统一的精神气质。在动人的旋律中,海外教育学院/国际学院2019年迎新晚会圆满结束。



 



       17个节目,别具匠心;中西方文化交融,海外国际美美与共。迎新晚会以古典融合现代,东方交融西方的节目形式,为全体师生送上了一场别开生面的视觉盛宴。



       此次迎新晚会完美地调动了新生参与活动的积极性,充分展现了新一代大学生朝气蓬勃的精神风貌与出色的表演能力,用实际行动为自己的青春描绘下灿烂的一笔。




 
 
(查看人数:1980 /录入:1213 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956