首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学生动态
学院“工会之家”揭牌

2019/6/22 18:00:44    院学生工作部
 


       近日,翔安校区坤銮楼A403和A103房间“华丽变身”,旧貌换新颜。在校工会和学院领导的关心和支持下,院工会在最短时间内对A403房间进行了装饰和布置,作为学院的“工会之家”。另外,为方便学院女职工特别是哺乳期女职工的工作生活,凸显具有人文关怀的学院文化,学院工会将空置的A103房间重新改造成温馨舒适的“妈妈小屋”。房间风格温馨、温暖,并根据母婴室的基本配备标准,配备了工作台、洗手池、冰箱、电热水壶以及沙发桌椅等设施。






妈妈小屋



       6月21日,学院工会在坤銮楼A403举行“工会之家”揭牌仪式。院长陶涛教授、党委书记王艺、副院长傅万里、副院长黄冠华、党委副书记罗俊峰、院工会主席戴玉、工会委员以及教师代表共20余人参加揭牌仪式。仪式由院工会副主席肖宁遥主持。






       首先,肖宁遥简要介绍了“工会之家”和“妈妈小屋”的筹备过程,并代表工会对学院党委、行政对工会工作的大力支持表示衷心的感谢。



       陶涛在致辞中对“工会之家”揭牌和“妈妈小屋”启动表示衷心地祝贺。他指出,学院十分重视和支持工会工作,拿出可观经费支持所有学院工作人员加入工会。同时,学院不断地为老师们提供更好的工作环境。他说:“学院是学生们的家,更是老师们的家,要让老师们能安心工作。通过学院工会的各项活动,促进同事之间的情感交流,增强团队协作意识。”他希望学院教职员工利用好这个阵地,努力营造健康向上的工作氛围,以更加饱满的工作热情和信心投入到工作岗位中。






       王艺对近年来学院工会的工作表示了肯定,她特别提到学院女教职工占比较大,“妈妈小屋”的建立,为女教职工的工作和生活提供了极大的便利,同时又为妈妈和准妈妈们提供了一个交流健康育婴知识的沟通平台,对促进女职工以更高的自觉性和积极性投入到工作中起到极大的推动作用。她强调,工会工作需要奉献精神和真情服务,希望学院工会能够继续发挥纽带作用,为全体教职工营造一个温馨和谐的家园。






       在热烈的掌声中,院长陶涛教授和党委书记王艺共同为“工会之家”揭牌。仪式结束后,院领导与工会委员、教师代表们共同参观了“妈妈小屋”,并与参加活动的人员进行了工作交流,为今后更好地完善“工会之家”和“妈妈小屋”提出了宝贵意见与建议。



  



       在学院的正确领导下,院工会始终以“关心教工、服务教工、发展教工”为工作重点,积极为学院教职工谋福利,不断提升教职工幸福感和满意度,增强教职工的凝聚力,为打造师德师风高尚、业务素质精良、生活健康向上的教师队伍发挥了重要作用。接下来,学院工会也将结合学校各项工作,拓展“工会之家”和“妈妈小屋”的功能,使其成为一个持续发展的项目,搭建促进教职工沟通交流的平台。



海外教育学院/国际学院   文:邹文菁    图:林幼芳





 
 
(查看人数:13865 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956