首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
三尺讲台展风采,教学比赛促提升——学院2019年度青年教师教学技能比赛圆满落幕

2019/6/19 9:09:56    院工会
 


       凤凰花开,红霞漫天。6月17日下午,坤銮楼A206教室座无虚席,海外教育学院/国际学院2019年度青年教师教学技能大赛决赛正在紧张激烈地进行着。院长陶涛教授,副院长傅万里和黄冠华参加了这项活动。








       陶涛院长在致辞中代表学院对组织本次比赛的学院工会及负责学院教学的工作人员表示感谢,对积极参与本次比赛的教师们予以充分肯定。他指出,海外教育学院和国际学院都是以教学为主的学院,教学质量是学院发展的保障。他说,教学技能比赛不仅是一次教学比拼,更是一个教学交流平台,能够为学院全体教师提供一个相互学习,相互交流,共同提高的机会。他强调,学院还将加大支持力度,确保高水平的教学,为学生提供高质量的教育。






       经过初赛的激烈角逐,最终12名青年教师脱颖而出进入决赛,同台竞技。生动有趣的教学内容、流利地道的英语发音,新颖独特的教学方法,行云流水的漂亮板书……决赛中,参赛教师们都拿出了自己的看家本领,运用各种新颖的教学模式和教学理念,展示了一堂堂高水平的专业课,也展现了学院青年教师的风采。整个比赛现场精彩连连,掌声不断。历经近6个小时的精彩比拼,最终洪镔老师以其具有深度的教学内容、精心的教学设计和出色的语言运用征服了评委,获得本次比赛特等奖。林颖婷、王柔洁获得一等奖;肖宁遥、吕冬如、史凤霞、龚荣秀获得二等奖,王振东,吴琳,赵邦秀,陈婧婧,施若晗获得三等奖。








       为了深化大赛效能,助力赛事顺利开展,学院工会在决赛前还专门举办“教师教学系列培训活动”,邀请富有经验的青年教师举办专题讲座,分享教学经验;同时安排学院的资深教师对参赛选手进行指导,以帮助青年教师提升教学技能。

       “形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。”习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上强调,要全面提升教师素质能力,深入推进教师管理体制机制改革。学院青年教师教学技能大赛是展示我院青年教师教学水平的重要窗口,同时也是学院教师在教学理念和教学方法上交流互鉴的重要平台,为进一步提升我院教学水平起到了积极的推动作用。今后,学院也将继续推动教师管理体制机制创新,努力提升学院教师教学技能,不断探索高等教育教学模式改革,促进学院人才培养质量迈上新台阶。



海外教育学院/国际学院 邹文菁

 
 
(查看人数:17945 /录入:1214 /来源:院工会)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956