首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学术科研
2016年汪启疆与中外海洋文学研讨会通知(第一号)

2015-8-11 11:43:06    台湾文教
 
         2016年汪启疆与中外海洋文学研讨会通知(第一号)


          为了促进中外海洋文学研究,由台湾东吴大学主办的“2016年汪启疆与中外海洋文学研讨会”,拟于2016年4月30日(星期六)-5月1日(星期日)在台北市举行。自即日起公开征集参会论文,欢迎海内外学者莅临本届学术盛会。

         一、会议主题
         本届海洋文学研讨会议题如下:

                  ■ 台湾中生代诗人汪启疆研究
                  ■ 中国古代海洋文学研究
                  ■ 中国现代海洋文学研究
                  ■ 中外海洋文学比较研究

         敬请各位专家学者根据这四个议题撰写论文。

         二、会议时间安排
  会议形式包括主旨发言、论文宣读、专题研讨。会议语言为汉语。
                  ● 请有意参会者于2015年9 月10 日前提交电子版摘要。
                  ● 会议学术委员会将对摘要匿名评审,并于2015 年9月20 日开始寄发正式参会邀请函(电子版)。所有稿件请投至会议邮箱:wylai2011@gmail.com, 或wylai@hku.hk
                  ● 报到时间为2016年4月30日(星期六)。
                  ● 会议时间为:2015年5月1日(星期日)。

         三、摘要稿件格式要求
  1) 摘要包括:论文题目(黑体,小二号,居中)、摘要(500字左右,宋体,小四号,1.5倍行距)、关键词(3-5个,宋体,小四号,1.5倍行距)、作者信息(包括姓名、职称、学历、工作单位、电子邮箱﹑QQ号,仿宋体,五号,1.5倍行距);
  2)文中如有英文,请用Times New Roman
  3)摘要提交用Word文档,请使用Word 97-2003版本保存,文件名称请用“作者姓名+摘要标题”的格式
  4)欢迎组织专题研讨小组(panel;3-6人),提交专题研讨的题目、关键词和专题组成员信息。
  5)摘要内容不超过一页,投稿邮箱:wylai2011@gmail.com, 或wylai@hku.hk
  6)本次会议的部分优秀论文经匿名评审以后,将结集正式在海外出版。

  四、会务费及学术交流安排
  本届会议会务费为800元人民币/位。同时欢迎研究生参会、研究生亦须缴纳会800元人民币/位会务费。
       本次会议住宿、交通费用自理。会议承办方将为与会者组织有关学术参访活动,促进两岸文化交流。详细安排随后通告。

  五、会务组联系方式
  会务组设在香港大学,电子邮箱:wylai2011@gmail.com, 或wylai@hku.hk,电话:iTALKbb网络电话, 内地可用手机或座机直拨3500-1774。






附中新社报道:

汪启疆、汪国真等荣获2014两岸诗会桂冠诗人奖 (2014-12-27 00:11:44)转载▼
中新社海口12月26日电(记者 关向东 张茜翼)26日,著名诗人吉狄马加、汪启疆、汪国真、江非荣获2014两岸诗会桂冠诗人奖。在当晚举行的“2014两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼”上,海峡两岸关系协会顾问陈云林、台湾两岸共同市场基金会最高顾问钱复、海南省政协主席于迅、海南省副省长王路为四位诗人颁奖。
2014两岸诗会组委会发布授奖:吉狄马加先生,是彝族著名诗人,中国当代少数民族文学代表性人物,具有广泛影响力的国际性诗人;汪启疆先生,是台湾著名诗人,国际有影响的著名海洋诗人;汪国真先生,是著名诗人,是中国当代重要的代表诗人;江非先生,海南诗歌岛主要代表诗人,在中国当代青年中有广泛的影响力。以上四位诗人,鉴于其各自卓越的诗歌创作才华与成就,以及对两岸诗歌和文化交流所做的贡献,特授予四位诗人2014两岸诗会桂冠诗人奖。
音乐诗会上,汪国真亲自朗诵了诗歌《热爱生命》。方明、罗大明等知名朗诵艺术家动情演绎陶渊明的《归园田居》、李白的《将进酒》、苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》、于右任的《望大陆》、毛泽东的《沁园春·雪》、余光中的《乡愁四韵》、汪启疆的《春季酒约》、吉狄马加的彝族诗歌《自画像》等诗篇,两岸诗情在海南岛的夜空里缠绵。
来自台湾、港澳和大陆的60余位诗人及艺术家出席本届诗会。接下来几天,与会诗人将开展“寻找海南文化之美”采风活动,参加向贫困农村小学捐赠书籍公益活动等。
琼台经贸交流手牵手,文化交流心连心。2011年以来,海南连续举办三届两岸诗会活动,成为了海峡两岸文化交流的一个品牌。(完)
            
 
 
(查看人数:39616 /录入:0234 /来源:台湾文教)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956