首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
泰国皇太后大学孔院喜获厦门大学2013年度先进孔院奖

2013-12-9 15:05:03    刘涛
 
      12月5至6日,第五届厦门大学共建孔子学院建设研讨会在厦门大学召开。厦门大学校党委书记杨振斌,副校长詹心丽,校长助理、国际处处长谭绍滨,汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室苏子惺书记、毛通文主任等出席会议。

      泰国皇太后大学孔院作为厦门大学在海外共建的第一家孔子学院,受邀参加研讨会。泰国皇太后大学校长万财,副校长猜也蓬,文学院院长、孔子学院泰方院长阿卡拉,孔子学院中方院长叶虎,中文系老师蔡炎通参加会议。

      为肯定孔院发展成效,鼓励优秀孔院及个人,从今年开始厦门大学设立了年度“先进孔子学院”、“优秀中方院长”、“优秀外方院长”三个奖项。经过严格筛选,皇太后大学孔院因工作成绩突出,总评分在厦门大学15所共建孔院中名列前茅,被评为厦门大学2013年度先进孔子学院。

      杨振斌书记为皇太后大学孔院颁发证书和奖金,万财校长代表皇太后大学孔院上台领奖。万财校长对皇太后大学孔子学院8年来的工作给予了充分肯定。他表示,皇太后大学孔子学院获得厦门大学2013年度先进孔子学院是中泰双方共同努力的结果。他代表皇太后大学感谢厦门大学的支持,感谢孔子学院院长和各位工作人员的辛勤付出。

      据悉,2013年皇太后大学孔院举办文化活动30余次,总参与人数达到32000人次。皇太后大学孔子学院重点打造了“五个中国”文化品牌,即“魅力中国”中华文化系列讲座、“指尖中国”中国手工品大赛、“最炫民族风”中国民族歌舞大赛、“影像中国”中国影视周、“文化中国”中国文化节等,这些品牌活动已经成为泰北师生和民众深入了解中国文化的重要窗口。

      在研讨会开幕式上,万财校长与杨振斌书记代表双方学校续签了合作孔子学院执行协议。自2005年12月17日双方第一次签订合作协议以来,皇太后大学孔子学院历经8年的不断发展,取得了显著的成绩,成立至今注册学员总人数突破10000人大关。
 
 
(查看人数:46779 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956