首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
特拉华大学孔子学院组织全体教师联谊活动采摘苹果

2013-10-31 9:06:39    樊匡斌
 
      金秋十月,果园飘香。10月26日上午,在陈建国、黄建军两位院长的带领下,特拉华大学孔子学院全体教职工与当地热心汉语教学的美国朋友和华人朋友聚首在马里兰州美尔本果园,参加一年一度的摘苹果盛会。

      美尔本果园每个季度都有时令水果供人采摘,是美国人欢度周末的绝佳去处。人们在这里可以尽情享受令人心旷神怡的田园风光,体验农家丰收的喜悦,亲手采摘红彤彤的苹果,并免费品尝,再选择你最满意的品种,以略高于市场的价格向果园购买。人们在果树下欢声笑语,大快朵颐,其乐融融。

      清晨,我们就早早地在农场门口集合,然后乘坐农场的木制马车进入果园区,沿途饱览秋日风光。麋鹿与野雁相逐,丘陵共湖水一色,温暖的阳光为一景一物都蒙上了一层金色的轻纱。

      大约5分钟后,大家抵达果园区。此时正是富士苹果成熟的季节,一排排一人高的果树上硕果累累。众人一下车就奔向果林,站在树下边吃边摘,不亦乐乎。不一会儿,大家就饱餐了苹果,手中的袋子也沉甸甸的。

      此时恰逢万圣节将至,摘完苹果后,众人还参观了农场里雕成各式各样的南瓜灯,品尝了农场特制的苹果汁。在放松心情的同时,孔院的教职工聚集在一起,聊起了工作和生活,并就教学和生活上遇到的问题与有教学经验的美国朋友进行交流。这次摘苹果活动不仅让孔院大家庭的成员在百忙之中欢聚一堂,也让所有教职工亲身体验了美国的田园之乐,活动在一片其乐融融的气氛中画上了圆满的句号。
 
 
(查看人数:43802 /录入:6825 /来源:樊匡斌)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956