首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
泰国皇太后大学孔子学院2013年第三次HSK考试圆满结束

2013-11-12 9:06:19    刘涛
 
      11月9日9时,清莱皇太后大学(Mae FahLuang University)孔子学院2013年第三次HSK考试准时开考,来自清莱、清迈、曼谷和普吉等地区的155名考生参加了HSK一至六级考试。其中,来自缅甸大其力、东枝等地区的10名汉语老师参加了HSK五级考试。

      皇太后大学(Mae FahLuang University)孔子学院距金三角地区仅有50分钟的车程。为满足泰缅老边境地区当地民众汉语考试的需要,孔子学院在汉考国际的指导下,积极主动想方设法为汉语学习者参加HSK考试提供便利。7月21日,孔子学院在美赛光明华侨公学设立分考点,68名考生参加了四个级别的考试。此次,孔子学院应厦门大学泰国网络远程教育大专及本科班要求,在美赛鹏博冠学校设立分考场,29名汉语老师参加了HSK五级考试。

      HSK考试是皇太后大学孔子工作的重要常规项目,孔子学院对HSK考务工作高度重视。孔子学院根据汉考国际的要求认真组织考生报名工作。考试前专门召开考务管理培训会,对已经通过汉考国际主监考测试的老师进行了HSK考务知识再培训。同时,孔子学院安排专门人员布置考场、检查听力播放设备,确保考务工作万无一失。

      皇太后大学孔子学院中方院长叶虎指出,孔子学院将继续坚持“以考促学”、“以考促教”的理念,不断推进HSK、YCT等汉语考试工作。同时,孔子学院将秉承“立足泰北,服务全泰”的办院宗旨,将继续做好汉语考试、师资培训、文化推广等各项工作,不断提升孔子学院在泰北乃至全泰的影响力。
 
 
(查看人数:40236 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956