首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
陶涛院长会见泰国皇太后大学万财校长一行

2018-10-23 15:00:41    招生科
 






      10月20日晚,海外教育学院/国际学院院长陶涛教授在厦门宾馆会见前来参加“21世纪海上丝绸之路”大学联盟成立大会暨校长论坛的泰国皇太后大学万财校长、蔡亚鹏副校长、顾荣英副校长兼汉学院执行院长和汉学院副院长康丽妍一行。     

 

      陶涛院长对万财校长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了海外教育学院的历史、办学设施、学科建设、办学成就等基本情况。陶涛院长表示,皇太后大学是厦门大学亲密的伙伴,两校共建孔院,结下了深厚的友谊。海外教育学院与皇太后大学汉学院关系更加密切,汉学院目前在职的老师中,有35%毕业于海外教育学院。汉学院商务汉语专业从2007年开始每年都派遣学生到海外教育学院进修一个学期,截止目前已有四百多名学生参加过该项目。他希望两院未来在共同培养学生、教师互派、科研项目合作研究等方面继续深化合作。




      万财校长提到皇太后大学非常重视汉语教学,汉语已被列为全校必修课程,他希望让皇太后大学的学生可以深入了解中国、了解中国的政策及中国人的思维方式,期待能在推广中国文化、远程教育等方面与海外教育学院有更深入的合作。




 



        海外教育学院华文系连志丹主任、远程教育部刘强主任和招生科丁鹭燕老师陪同接待访问团一行。






 

 
 
(查看人数:12466 /录入:0211 /来源:海外教育学院)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956