首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->国际交流
西安交通大学国际教育学院一行访问我院

2018-11-27 18:39:11    oec

11月23日上午,西安交通大学国际教育学院副院长温广瑞教授、后勤主管赵安平、综合办王青、柏桦老师一行四人来我院考察,海外教育学院/国际学院党委副书记伍伟平、后勤集团曾庆敏及海外教育学院学生事务科相关工作人员共同会见来宾,就相关问题进行了学习与交流。

伍伟平副书记首先对西安交通大学国际教育学院调研考察团的来访表示欢迎,并向调研团介绍了我院留学生培养与管理的总体情况。温广瑞副院长对我院的办学经验和留学生管理理念表示肯定,希望学习借鉴我院留学生公寓管理、跨文化交流活动相关方面的实践经验。与会双方侧重在两校留学生公寓管理体制和服务模式、信息化建设及公寓装修和配置标准等方面进行了深入探讨,并就如何做好新时代的来华留学生教育、管理、服务和营造国际化校园氛围充分交换了意见。

会后,温广瑞副院长一行人还来到校区二期学生公寓进行实地参观,对我校留学生公寓“四室一厅两厕”的建造布置格局给予认同与赞赏,并表示此行启发良多,为推进西安交通大学新校区留学生公寓建设规划与整体布局提供了具体的参考经验。

西安交通大学国际教育学院成立于2006年,是负责全校留学生工作的综合管理部门,也是开展留学生教育办学实体。学院主要职责为:负责学校外国留学生工作相关政策的制定与监督执行;负责留学生的招生、出入境与后勤保障等管理工作;负责留学生的日常教育与管理,协调学历留学生教务工作;开展留学生汉语言本科专业的教学与学科建设工作,并负责各类留学生汉语课程的教学工作。

(海外教育学院/国际学院  练亚芸)

(查看人数:6981 /录入:1229 /来源:oec)