首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->学生动态
学院工会顺利完成换届选举工作

2018-11-21 22:39:53    院工会

11月19日下午,海外教育学院/国际学院部门工会会员大会在坤銮楼B102多功能厅举行,学院全体工会会员参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。刘强主席首先代表本届工会作《工会工作报告》和《经费收支情况说明》。报告中,刘强主席回顾了过去五年学院工会在推进民主政治建设、加强教师队伍建设、创新文体活动平台、聚人心、送温暖、构建和谐校园等方面所取得的工作成效。他代表本届工会委员会,对学院全体工会会员对工会工作的理解与支持表示诚挚谢意,并对即将选举产生的新一届工会委员表达了诚挚祝福。

随后,大会进行学院工会委员会换届选举工作。大会宣读了校工会关于海外教育学院/国际学院工会委员会换届选举的批复意见,审议表决通过了选举办法、总监票人及监票人、总计票人及计票人名单。按照选举办法,经过严格的投票和监票、计票程序,大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届工会委员会,新一届工会委员会由戴玉、肖宁遥等7名教职工组成。

学院党委书记王艺对本届工会委员会的工作给予了高度肯定和感谢。她强调,工会的工作很重要,也很光荣,能够在集体中让大家感受到集体的温暖。同时,她还指出,正是有全体老师凝心聚力,团结一致的奋斗,才能够让工会的工作、学院的发展建设更有底气,更具效率。她希望全体教职工能够在今后的工作中继续支持新一届工会委员会的工作,积极参与工会活动,共同营造良好的工作氛围,成为学院改革发展的积极参与者和推动者。

20日中午,学院新一届部门工会委员会召开了第一次全体会议,会议选举戴玉为工会主席,肖宁遥为工会副主席,并讨论确定了组织委员、宣传委员、文娱委员、体育委员、生活福利委员等具体分工。

在学院全体教职员工的大力支持下,学院新一届工会委员会将立足于学校、学院发展大局,全面履行“维护、建设、参与、教育”四项职能,充分发挥工会组织的作用,凝聚力量,创新局面,为全体教职工营造一个温馨和谐的家园。

(海外教育学院/国际学院  邹文菁)

(查看人数:9598 /录入:1214 /来源:院工会)