首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学术科研
我校召开2014年度文科科研经费专题工作会议

2014-9-29 8:10:37    社科处
 



      9月19日下午,我校2014年度文科科研经费专题工作会议在嘉庚主楼215会议室召开,副书记、副校长李建发,文科各学院/研究院院长、分管科研副院长及科研秘书与会。会议由社科处处长陈武元主持。

       陈武元对我校文科2014年1-8月份的科研工作进行了总结汇报,他首先强调了科研经费之于研究型大学的重要性,指出科研经费是界定研究型大学的两大量化指标之一,科研经费与研究生培养质量有很强的正相关关系。随后,他肯定了2014年1-8月份文科各学院/研究院所取得的成绩,着重分析了科研经费增长缓慢的主要原因。最后,他提出了提高我校文科科研经费总量的三项举措,即:要强化科研的绩效管理,绩效要与校内资源配置挂钩、与科研奖励挂钩;要强化跨学科、交叉学科的科研团队建设,实施科研团队稳定支持计划;要强化校级科研机构的动态管理,实施“优胜劣汰”机制。

       与会人员进行了热烈的讨论,为下一阶段学校的科研工作集思广益。李建发自始至终参与讨论,并针对与会人员对学校政策的疑惑等进行了解释说明。李建发强调,科学研究对于建设研究型大学意义重大,文科各学院/研究院领导必须提高认识,充分挖掘潜力,积极组织研究力量,高效运行各类研究机构,开展团队攻关,争取更多学术资源和社会资源。同时,他要求规范使用科研经费,提高科研经费使用效益,要求文科各学院/研究院用好学校自筹投入的“繁荣计划”经费,加强科研团队培养;用好中央高校基本科研业务费,加强青年教师的基本科研训练。
 
 
(查看人数:40376 /录入:0234 /来源:社科处)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956