首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
泰国皇太后大学孔子学院成功举办美占中学文化营

2015-8-31 9:50:45    韦维
 
      8月28日,皇太后大学孔子学院成功举办美占中学文化营,140名学生和6名带队老师参加了本次丰富多彩的文化体验活动,顺利结业。

      本次文化营开幕前,我院安排了一个热身活动,与美占中学汉语老师一起,带领学员们玩汉语小游戏,激发学员们的学习热情。

      根据美占中学的文化体验需求,我院公派教师和志愿者教师认真准备,为美占中学文化营开设了中国国画体验课、古筝体验课、舞蹈体验课、太极体验课、汉服体验课和空竹体验课,让学员们在有限的时间内,体验丰富多样的中国文化。

      公派教师郝静老师、尹小玲老师和刘志义老师分别教授空竹、现代舞和太极。学员们玩转着空竹,跳着现代舞,打着太极拳,体验着多样的中国文化。

      志愿者杨含璐老师耐心示范,教授古筝,不少学生能完整地弹奏《沧海一声笑》 ;林楚楚老师带领学生一起调墨,上色和作画,一幅幅漂亮的水墨莲花呈现眼前;蔡秋燕和刘文艺老师逐步分解新疆舞动作,让学生亲身感受新疆舞蹈的热情与奔放;在苗洁和张露老师的带领下,学员们身着古典汉服,练习汉服礼仪。

      下午闭幕式上,美占中学汉语教师代表感谢皇太后大学孔子学院的精心准备,感谢孔院老师们的认真准备。黄建军院长也表示,希望各位学员能常来孔院体验丰富多彩的中国文化。随后,黄建军院长给带队老师赠送孔院纪念品,给学员们颁发体验证书,合影留念。
 
 
(查看人数:41425 /录入:6825 /来源:皇太后大学孔子学院)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956