首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
朱崇实校长考察特拉华大学孔子学院

2013-5-28 8:01:21    jjh
 
      5月24日下午,朱崇实校长一行四人参观考察了特拉华大学孔子学院。这是我院成立以来朱校长对我院的第二次访问。

      朱校长首先参观了“特拉华大学孔子学院学生作品展”。在孔子学院整洁明亮的展室里,展出了书法、国画、京剧脸谱和学生作文共40余件,其中书法作品20件,包含了甲骨文、钟鼎文、小篆、隶书、楷书和行书多种书体,集中反映了孔子学院成立以来汉语和中国文化教学取得的成果。朱校长一行对孔子学院学生在书画方面表现的才能表示赞赏。

      接着,孔子学院学生爱伦表演了“中国茶艺”。他惟妙惟肖的表演和一丝不苟神情演绎了一个美国人对中国茶文化的理解,博得了在堂师生的阵阵掌声。几位学生代表用中文介绍了自己的学习经历,他们清晰准确的发音得到朱校长的夸奖。三位获得孔子学院奖学金即将赴厦门大学深造的孔子学院学生向朱校长汇报了自己的学习计划,朱校长勉励他们在厦门大学好好学习,早日学成回国,为中美文化交流服务。

      外方院长陈建国教授向朱校长汇报了孔子学院成立三年来的工作。朱校长充分肯定了特拉华孔子学院取得的成绩,对我院成立以来累计注册学生人数达2,700余人表示赞叹,勉励我院师生继续努力,并表示要一如既往地支持孔子学院的发展,在人力物力上不断加大对孔子学院的支持力度,把特拉华大学孔子学院办得越来越好。

      陪同朱校长一同考察的还有厦门大学海洋与地球学院院长王克坚,厦门大学讲座教授、美国特拉华大学教授严晓海,国际处副处长余宏波。
 
 
(查看人数:44293 /录入:6825 /来源:jjh)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956