首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      长期汉语进修
      短期汉语进修
      中国学习项目
      汉语言本专科
      视觉传达设计
      本硕连读项目
      海外硕士招生
      大陆硕士招生
      海外博士招生
      大陆博士招生
      港澳台侨联考
      美中合作项目
      留学费用
      申请步骤
      联系方式
 





美国圣彼得大学、格林威尔大学与厦门大学海外教育学院

美中合作办学项目基本情况



     美国格林威尔大学(Greenville University,U.S.)、美国圣彼得大学(Saint Peter’s University,U.S.)与厦门大学海外教育学院合作举办美中合作办学项目。本项目通过学科专业的复合设计、中外优质教育资源的整合应用、教学方法的改革创新,充分体现国际合作培养复合型人才的优势和特色。

     全部授课及相关教学活动在美国格林威尔大学(Greenville University,U.S.)、美国圣彼得大学(Saint Peter’s University,U.S.)进行。

学校简介

美国圣彼得大学(Saint Peter’s University,U.S.)

     圣彼得大学(Saint Peter's University)创建于1872年,是美国权威新闻周刊“美国新闻与世界报道”评估的美国北部地区最负盛名的大学之一。美国财经期刊将该校评选为“全美最具价值增值院校”。校园坐落于素有“西华尔街”美誉的新泽西州泽西市,距离纽约曼哈顿金融中心只有8公里。

     圣彼得大学教学兼具人文关怀和专业思维,其宗旨是在纷繁复杂和全球化的社会中,努力教育学生培养终生学习的意识,提高领导力和服务质量,注重学术进展,关注个人成长。值得注意的是,圣彼得大学在美国及全世界60多个国家都设有各种学生联合会。

     圣彼得大学集个性化和强大实力于一身。事实上,能够提供这种教育体验的学校并不多见,自1872年建校以来,一直致力于学术的严谨和支持性环境的构建。来此求学的学生,收获的不仅仅是一张学位证书,更为日后的职业发展奠定了基础。

     圣彼得大学主要在商学、文学和自然科学领域授予学位,为学生提供丰富的学术项目,涵盖了预科、本科、硕士及博士的所有课程,其中包括会计、商科(国际商务、市场营销及管理等)、金融、计算机科学(数据科学和网络安全)等。

     圣彼得大学把为学生接触各国企业、组织机构和教育项目牵线搭桥作为一项优先任务,已经和150多家世界知名企业和组织机构建立了合作关系,为学生提供实习机会。

     圣彼得大学被中国教育部承认[http://www.jsj.edu.cn/news/1/197.shtml]。毕业生可以凭从圣彼得大学获得的学位证书,获得中华人民共和国(教育部)留学服务中心的学位认证。

美国格林威尔大学(Greenville College,U.S.)

     格林威尔大学(Greenville University)建校于1892年,座落在伊利诺伊州的格林威尔,位于圣路易斯以东45英里,地处伊利诺伊和密苏里两州交界处,是美国中西部一所著名的私立综合性大学,集众多学科于一体。

     格林威尔大学致力于为国际学生提供安全的环境及丰富多彩的活动,包括各种学生组织、学生成功项目、体育队、音乐团体等等,以帮助学生探索兴趣和全面发展。小班教学使每一名学生都能获得足够的来自教授们的关注。大约75%的教师拥有博士学位或所在领域的最高学位,并大多仍通过参与会议、研究、著述活跃在学术前沿。格林威尔大学的学生来自许多不同的国家,多文化交融的氛围让学生彼此有更多互相学习的机会。学院不仅一直力求为学生提供最好的高等教育,而且寻求教书育人,重视品德的教育。多年来,格林威尔大学一直是最让毕业生满意和喜爱的院校之一。

     格林威尔大学被中国教育部承认[http://www.jsj.edu.cn/news/1/181.shtml]。毕业生可以凭从格林威尔大学获得的学位证书,获得中华人民共和国(教育部)留学服务中心的学位认证。

办学层次和类别

     美国学士学位教育、美国硕士学位教育

专业设置

     圣彼得大学:会计学、市场营销、工商管理、国际经济与贸易

     格林威尔大学:会计学、市场营销、工商管理

培养年限与培养模式

     圣彼得大学本科培养年限为4年,学生同时修读厦门大学海外教育学院远程课程;研究生培养年限为1年(需在本科第四年完成3-4门研究生课程,无需额外缴费)。培养模式为“4+1”。全部授课及相关教学活动均在圣彼得大学进行。

     格林威尔大学本科培养年限为3年,学生同时修读厦门大学海外教育学院远程课程;研究生培养年限为1年。培养模式为“3+1”。全部授课及相关教学活动均在格林威尔大学进行。

颁发证书

     格林威尔大学与圣彼得大学认可厦门大学海外教育学院66-80个远程课程学分,学生修完格林威尔大学与圣彼得大学剩余本科及硕士阶段培养方案规定的学分并达到学位授予要求者:

     由圣彼得大学授予学士学位、硕士学位(可获得教育部留学服务中心国外学历学位认证);

     由格林威尔大学授予学士学位、硕士学位(可获得教育部留学服务中心国外学历学位认证);

咨询电话

0592-7089277

招生信息

格林威尔大学: https://www.greenville.edu/admissions/international-admissions/international-chinese/xiamen-university-partership.html

圣彼得大学: http://www.saintpeters.edu/xiamen/

2227527/2017年7月8日
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956