首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
郑通涛院长率团访问阿联酋

2016/7/31 14:50:47    oec
 


    为拓展与阿拉伯地区高校教育合作,响应国家“一带一路”文化先行的战略措施,2016年7月11日至15日,海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授率团赴阿联酋进行合作交流与学术访问。



    普雷斯顿大学校长阿卜杜拉•巴斯德先生、普雷斯顿(北京)教育咨询有限公司安泓总经理、语言项目主管阿汉姆德先生等热情接待了郑院长一行。普雷斯顿大学校方首先对访问团一行表示欢迎,详细介绍了迪拜教学点的机构设置和语言合作项目的运行设想及进展情况。郑通涛院长给大家介绍了海外教育学院和国际学院的历史、教学特色和学院近年来的发展。他提到,厦门大学作为中国最早的一批对外办学的专属机构,在60年来的海外教育实践中,我院充分发挥厦门大学“侨、台、特、海”的独特优势,逐步形成了来华学习与远程教学并举,长期进修与短期培训相结合,学历教育与非学历教育兼备,以及走出国门在海外合作办学的教学特色。希望双方能利用各自优势,共同培养出具有全球视野的复合型国际化人才。



    访问期间,双方签署了厦门大学海外教学中心及远程教育项目合作协议。访问团还多次与双方拟开展语言项目合作的外方教育顾问、授课教师、管理人员等进行座谈,进行了深入的探讨与交流。



    同期,郑院长一行专程访问了位于迪拜的大学城和知识园区,实地考察了其授课环境、教学设施、学生宿舍和运动场地等等,并与相关负责人座谈交流,了解大学城和知识园区的历史、现状、将来教学发展趋势以及学生学习情况,实地调研了解双方进行语言培训项目合作前景,并就后续学生培养方面的合作进行深入探讨。



    郑院长一行还与当地教育界、企业界、文化界等各界人士及华人华侨展开广泛地交流,一起畅谈学术交流协作的设想和愿景。访问圆满成功,取得了预期效果。据悉,当地有30万华人华侨,阿联酋作为古代海上丝绸之路上的枢纽,也是当今“一带一路”的重要一站,相信双方合作教育下培养的人才在全球大势下有所作为。



    随同郑通涛院长访问的还有海外教育学院远程教育部主任刘强老师、项目负责人黄香山老师等。

 
 
(查看人数:71379 /录入:7956 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956