首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->党建活动
厦门大学党委第三巡察组召开海外教育学院/国际学院党委巡察意见反馈会

2019/3/12 15:20:30    院党委
 


     3月11日下午,厦门大学党委第三巡察组巡察海外教育学院/国际学院党委意见反馈会在翔安校区坤銮楼B102多功能厅召开。校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任林金枝,校党委第三巡察组组长、校纪委委员、考试中心主任蔡郑伟,第三巡察组副组长、校纪委委员、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文,第三巡察组副组长、财务处原副处长张莹出席了会议。会议由海外教育学院/国际学院党委书记王艺主持。海外教育学院/国际学院党委领导班子成员、党委委员及全体教职工、部分退休教师代表参加了会议。






    根据学校党委巡察工作统一部署,2018年10月30日至12月29日,校党委第三巡察组对海外教育学院/国际学院党委开展巡察。巡察组认真贯彻《中共厦门大学委员会巡察工作暂行办法》开展工作,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党以及加强巡视巡察反馈意见整改落实情况等内容进行全面检查,通过召开领导班子见面会和动员大会、听取工作汇报、开展问询调查、与干部教师个别谈话、列席有关会议、受理信访举报、调阅档案材料等方式深入了解情况,顺利完成了巡察工作。






    蔡郑伟同志代表第三巡察组向海外教育学院/国际学院全体教职工进行意见反馈。并指出学院党政班子关系和谐,各司其职,相互支持,共同决策,工作公开、透明有较大改进和提高。学院存在党委政治核心作用发挥不足,贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署不深入,理论学习重视不够,思想政治工作不够有力,基层党建工作不够扎实,制度建设推进缓慢等问题。学院党委要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥政治核心作用,强化党建“一岗双责”意识,层层落实责任。要加快制度建设,坚定“四个自信”,突出办学特色,传播弘扬中华优秀文化,推动学院内涵发展。










    林金枝代表校党委巡察工作领导小组对巡察组的辛勤工作、学院的通力配合,共同顺利完成巡察工作表示感谢,同时对学院的整改工作提出明确要求:学院党委要落实巡视巡察整改主体责任,以高度的政治自觉,强化责任担当,在思想上高度警醒,在政治上认真对标,在行动上全面整改,切切实实、不折不扣地完成巡察整改任务。学院党委要以本次巡察为契机,坚持问题导向,认真制定巡察整改工作方案,确保整改落实到位。






    王艺代表海外教育学院/国际学院党委作表态发言。她表示,巡察组的反馈意见,实事求是,客观全面,所指出的问题为我们敲响了警钟。学院党委将高度重视并认真吸纳巡察组的反馈意见,以反馈意见为镜子,积极正视存在问题,认真开展整改。一要凝聚班子力量,团结广大师生,统一思想,提高认识,确保整改态度端正;二要聚焦问题、细化措施,确保整改工作落实到位;三要引以为戒,深刻反思,确保巡察成果落地;四要履行责任、主动担当,确保学院科学发展。她表示,学院党委将以此次反馈会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕学校“双一流”建设目标和学院中心工作,切实担起管党治党的政治责任,严肃党内政治生活、净化教书育人的政治生态,为学院各项事业的科学健康发展提供坚强保证。




 
 
(查看人数:27468 /录入:7429 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956