首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学院活动
《海外华文教育》明年开始邮政发行

2013/7/24 15:03:02    oec
 
      近日,经过多方协调,我校《海外华文教育》杂志邮发申请获得福建省邮政总局批准,从2014年起开始进入邮政发行,邮发代号为34-80,这标志着该杂志进入一个新的发展阶段。

      《海外华文教育》由海外教育学院、海外华文教育研究所、孔子学院发展研究中心、网络孔子学院研究中心等单位主办,试刊于上个世纪90年代,2000年正式创刊,该杂志以“止于至善”为办刊目标,探讨世界各地的汉语教学的理论与方法,挖掘国际汉语教学与研究的多元特征,展示国际汉语研究的成果,为汉语研究与国际汉语教学提供重要学术交流平台,推动汉语国际推广事业的健康发展。

      2011年以来,该杂志紧密结合国家对外重大发展战略,构建面向海外的期刊运行模式,组建了新的学术委员会,吸纳一批国外专家,严格执行匿名审稿制度,按照国际化、专业化、规范化的要求,提高了办刊质量, 并与海外机构有效合作,先行先试与海外合作申请ISSN国际标准期刊号,在期刊国际信息化管理中取得良好效果。

      目前,该杂志已经成为世界各地孔子学院、国内外许多大学和研究机构在汉语国际教育方面的重要学术交流平台。本次该杂志顺利进入邮政发行,意味着该杂志向国际化期刊建设迈出了重要的一步。
 
 
(查看人数:145487 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956