首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学院活动
“2012孔子学院地球一小时环保之夜”系列活动在厦门大学举行

2012/4/2 9:31:36    洪剑敏,贾铁成
 
  3月31日晚8点30分,“孔子学院地球一小时环保之夜”晚会在厦门大学芙蓉湖畔圆形舞台热力上演。该活动是对世界自然基金会发出的节能减排倡议的积极响应,活动现场吸引了众多厦大师生以及校外游客的热情参与。

  活动伊始,厦门大学汉语国际推广南方基地主任、海外教育学院/国际学院院长郑通涛致辞。他说环境保护已经是全球人士的一致共识,每个人都应当承担起相应的责任。作为推广汉语和中国文化的机构,孔子学院有义务向全世界的汉语学习者传播这一理念。他号召在场的各位学生能够从身边的小事做起,为保护环境奉献出一份绵薄之力。

  整场晚会以“我们一起行动”为口号,主要以互动交流的形式展开。晚会上,主持人与海外孔子学院师生进行现场国际连线,法国西巴黎南戴尔拉德芳斯大学孔子学院的师生在热线的另一端集体许下保护环境的承诺,柬埔寨王家研究院孔子学院的学生分享了他们环保行动的点滴,波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院的学生传达了他们参与环保的决心,并表达了他们向往到中国学习汉语的愿望。此外,主持人还通过微博和网友展开实时互动,微博网友“进化中的小摩羯”说道“今晚8:30-9:30,不DOTA,不WAR3,不WOW,熄灭你的灯,为世界环保做一份贡献”。通过分享环保决心与心得,大家重新认识到地球家园的珍贵,意识到关心与爱护环境已成为全人类共同的祈愿。现场的观众无不被晚会热烈的氛围所感染,同时他们也表示环保就从此刻做起,从小事做起。

  晚会上还穿插了一系列文艺表演,如吉他弹唱、古筝、琵琶、单簧管演奏、大合唱等。其中,点亮蜡烛的仪式更是把整个活动推向了高潮,人们都被这一唯美的景象所感染,不由地走上舞台,融入这一温馨的画面中。

  本次“2012孔子学院地球一小时环保之夜”活动由国家汉办网络孔子学院主办,厦门大学汉语国际推广南方基地、厦门大学海外教育学院、共青团厦门大学委员会承办,厦门大学嘉庚学院环保协会协办,并得到厦门旅游广播的倾力支持。活动不仅增强了大家的环保意识,而且促进了全球孔子学院之间的互动交流,增进了海内外携手共创美好地球家园的信心。
 
 
(查看人数:150057 /录入:0175 /来源:洪剑敏,贾铁成)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956