首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->党建活动
学院党委组织集中学习支部工作条例

2019/5/14 15:27:00    院党委
 


     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。2018年10月18日,中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知,并要求各级党组织要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。为了使学院党委领导班子成员和各党支部委员、辅导员能熟悉掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项细则,全面提升党支部组织力,学院党委于5月10日上午和下午分两批在A104和C104会议室集中进行培训,由学院党委副书记伍伟平主讲了题为《认真学习贯彻新版<中国共产党支部工作条例(试行)>》(以下简称《条例》)的专题党课。学院中心组成员、各支部书记及支部委员、全体辅导员分别参加了上午和下午的培训会。



      伍伟平在培训会上对《条例》出台的背景与意义进行了介绍,对党支部教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的七个职责和党支部工作需要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的原则进行了强调,对党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会的建设等章节的细则进行了介绍。他还带领大家学习了“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”的具体含义。



      在下午支部委员和辅导员的培训会上,他特别强调了党支部开展工作的工作机制和党支部的组织生活的各种要求,使党支部委员对自身肩负的使命和平时党支部“三会一课”的召开频率、议事规则、人员要求等有了更清楚的认识,使辅导员对党支部的工作机制有了更清晰的了解。



      为考察党支部骨干对《条例》的学习情况,本次培训会后,学院将组织一次摸底考试,各支部书记也将组织本支部党员对《条例》开展学习。学院党委将推动《条例》的相关细则在发展党员工作、党支部“三会一课”和“固定党日+”等实践活动中进一步落到实处,让学习见到实效。



(温聪聪 杨晓燕)

 
 
(查看人数:33216 /录入:6825 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956