首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->党建活动
学院召开处级以上党员领导干部民主生活会

2019/1/22 17:07:44    院党委

2019年1月15日下午,海外教育学院/国际学院在翔安校区二号楼C303召开处级以上党员领导干部民主生活会。学院处级党员领导干部参加会议,并邀请系所负责人代表和工会主席列席会议,校第五督导组副组长陶元升到会指导。

民主生活会由党委书记王艺主持。本次会议主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服务”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,全面加强党的领导,以一流党建引领一流大学建设,为加快建设中国特色世界一流大学努力奋斗。处级党员领导干部联系班子和个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,

会上,学院党委书记王艺首先代表领导班子从创新理论武装、树牢“四个意识”,坚持求真务实、勇于担当作为,坚定“四个自信”,做好“四个服务”,对以往各级检查中发现问题的整改落实情况、本次群众座谈会意见梳理情况等五个方面进行了对照检查发言。同时,还进行了个人对照检查,带头开展自我批评。其他班子成员分别对王艺同志进行了批评帮助。

随后,领导班子成员陶涛、伍伟平、傅万里、黄冠华等其他党员领导干部也按照会议要求的程序逐个进行了对照检查发言和自我批评,其他班子成员逐一对发言人进行了批评帮助。通过批评与自我批评,班子成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标。

学校第五督导组副组长陶元升同志对我院领导班子专题民主生活会的准备工作和召开情况给予了肯定,认为会前准备工作到位,程序符合要求,会上也能交流互动、互相帮助,达到了团结和谐、共同提高的目的。他建议:班子成员会后还要进一步加强调研工作,多从工作作风和精神状态方面入手查找问题和不足,明确重点,积极整改。

王艺同志代表学院领导班子感谢督导组对学院民主生活会的关心和指导。学院领导班子将根据本次民主生活会的意见、建议做好会后的整改和民主生活会的情况通报工作,自觉接受群众的监督,积极推动学院各项事业迈上新台阶。

(查看人数:81618 /录入:1180 /来源:院党委)