首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->规章制度
海外学生离校和出境

2010/4/17 10:11:16    oec
 


    
1、留学生离校(转学、休学、退学、毕业和结业)前须到海外学生部办理离校手续,结清费用,交还应交回的物品、图书和证件等,参加学校举行的毕(结)业典礼,领取毕(结)业证和成绩单。未办理离校手续擅自离校者,学校将不承认其在校的学历,不提供在校的学习证明、学习成绩单及证书。


    
2、留学生应当在居留许可的有效期内出、入境。


    
3、持F 字签证的留学生如需临时出境,要注意所持F字签证是否为多次入境签证。否则,出境后F字签证作废,返回时将遇到困难。应在出境前办理有关改签手续。


    
4、携带、邮寄物品出境,需遵守中国海关规定。凡学校发给海外学生的教科书、讲义、资料,海外学生本人的学习笔记、专业学习的录音、录像和照片,允许携带或邮寄出境,其中没有正式出版的书刊、资料,由学校出具证明,海关凭证明查验放行。


 
 
(查看人数:77051 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956