首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学生动态
海外教育学院召开2019年春季学期开学典礼

2019/2/22 21:23:38    院学生工作部
 


       2月22日下午,来自全球27个国家和地区的100多名海外新生兴奋的迎来了海外教育学院为他们组织的2019年春季学期开学典礼,陶涛等院领导参加典礼。



       陶涛院长首先代表学院对全体海外新生的到来表示热烈欢迎,他向大家分别介绍了厦门大学和海外教育学院的基本情况。随后,他以知名院友,管理学院美籍教授潘维廉收到习近平总书记的回信为引,告诉在座海外学子,潘教授30年前来到中国的第一站就是海外教育学院,他和大家一样都在这里学习汉语。在厦大任教期间,他多次回到海外教育学院为留学生开展文化讲座,讲述学习汉语的奇闻趣事和他融入中国社会,感悟中国文化的故事。陶涛院长鼓励各位新生以潘维廉教授为榜样,认真学习,未来也能成为传播汉语和中国文化的学者,成为维护世界和平和繁荣的栋梁之才。



 





      孟繁杰副教授代表学院全体教师致辞。她要求新生们要紧跟老师的节奏认真完成课堂学习,同时请大家充分利用在中国学习的语言环境,多接触中国人,尤其是中国学生,以不断提高自己的中文水平。此外,孟老师还建议同学们要尽可能多地去各地走走看看,增进对当代中国的真实认识。她真诚地希望大家能够成为中国语言文化的传播者和国际文化交流的使者。



 

      来自俄罗斯的马克斯和来自尼日利亚的林君浩两名高年级学长分别分享了自己学习汉语和热心做志愿者的经历。马克斯同学希望新生们珍惜利用每一个提高汉语水平的机会,多体验中国这个美丽国家的生活的方方面面。林君浩同学认为在众多提升汉语的途径中,参与志愿服务是一种特别好的途径。 “为他人提供帮助,你将在下一个路口获得回报”,他鼓励新生们通过参与志愿服务提升自己的成就感。



 



 



 

      德国的Jan Hermann和泰国的黎祺枝以新生代表身份,用精彩流利的中文表达了对学校和学院的喜爱,他们一致表示希望通过在海外教育学院的学习,能进一步提高自己的汉语水平并体验中国的文化。



 





      开学典礼在新生们的热烈掌声中落下帷幕,新学期学院全体教职工将积极创造条件,为中外学生组织各类文化活动,帮助新生们尽快提升汉语水平,协助他们更好地融入充满国际化特色的学院大家庭。同时还将加强在校管理和安全教育,确保海外新生享受一段美妙充实的校园时光。




 



                                                                                (文/海外教育学院 温聪聪 图/海外教育学院 吴善耀)

 
 
(查看人数:25706 /录入:1223 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956