首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->学生动态
校团委来我院调研共青团工作

2019/1/3 23:10:33    院团委

1月2日下午,校团委副书记洪海松(主持工作),校团委王心君,翔安校区团工委石林伟、林文勤等老师一行来到海外教育学院/国际学院,就基层团组织工作进行调研,全面了解学院团委工作情况,并对相关工作进行指导。学院党委副书记伍伟平,辅导员张飞霞、陈艺新、邹文菁以及学生团员代表参加了调研会。

伍伟平首先对校团委一行莅临学院开展调研表示欢迎和感谢,并介绍了学院在党建带团建、院团委人员配置、平台建设等情况,希望校团委继续加强对学院共青团工作的关心与指导。

洪海松简要说明本次调研的主要目的,并认真听取了学院团委的工作汇报。邹文菁详细介绍了2018年学院团委在开展“青年大学习”、推进各级团组织开展活动、创新创业、社会实践、志愿服务、学院特色文化活动,社团管理工作以及打造“网上共青团”等方面的特色工作做法,并就工作中存在的困难和问题进行了深入剖析,提出今后努力方向。

调研过程中,洪海松对学院团委扎实的工作以及取得的成绩给予充分肯定,并与学院共青团干部、团员青年代表进行了深入的交流,认真了解学院的团组织构架以及各个团支部工作的开展情况,对未来加强和改进学院共青团工作、贯彻落实我校共青团改革实施方案提出了具体意见和建议。王心君提出,海外支教和对外交流是海外教育学院/国际学院的办学特色,同时也是厦门大学的一大亮点,她也希望通过此次调研找到着力点,与学院共同努力,做出更多具有创新性和社会价值的海外志愿服务项目。

座谈会最后,伍伟平对本次会议进行了总结。他对校团委在学院“中国日”、国际文化节等传承中华优秀文化、促进中外交流活动中给予的大力支持表示感谢。他表示,海外教育学院/国际学院作为学校国际化的重要阵地,将会继续不断深化本院特色,注重中华优秀传统文化、社会主义先进文化的推广和传承,增强留学生对中国的认识和了解,培养“知华、友华、亲华”的国际友人;聚焦主责主业,更紧密地联系青年,更切实地服务青年,推动新时代青年发展工作不断改革创新,努力开创党团工作新局面。

习近平总书记指出,代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。学院团委也将以此次调研为契机,更加扎实推进学院共青团各项工作高效、有序开展,团结带领广大团员青年建功立业新时代,奋进实现中国梦。

(海外教育学院/国际学院  黄嘉莉 邹文菁)

(查看人数:90423 /录入:1214 /来源:院团委)