首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->国际交流
我院赴老挝柬埔寨参加职业教育与高等教育展

2015/12/11 14:57:54    grace

应老挝申沙万学院和柬埔寨金边国际大学的邀请,海外教育学院招生科刘婉玉、教务科李洋慧两人于2015年11月23日至11月30日赴老挝、柬埔寨参加老挝“第一届职业教育与高等教育展览会”和“第一届中国-柬埔寨高等教育展览会”。

老挝教育部副部长Kongsy Sengmnany博士、教育局副局长Keitmany女士、民办教育顾问委员会主任Phouvone先生等嘉宾出席了展览会的开幕式。部长在致辞中提到老挝教育展是该国教育史上的新生事物,是老挝国庆40周年教育领域的主要庆典活动。金边国际大学行政副校长Hin Samart先生在致辞中表示“第一届中国-柬埔寨高等教育展览会”开创了中柬高等教育合作的新篇章。

我院代表充分利用此次参展机会多方面地进行招生宣传,不仅结合ppt展示介绍了学院概况,着重推介了厦门大学海外教育学院的长短期汉语进修和远程教育等优势学科和特色项目,还就学生和家长关心的学费、环境、饮食和住宿等问题进行了现场解答。展会上,我院代表在会场多次播放厦门大学中英文最新宣传片,共发放了400多份的宣传资料,接待了数百位家长和学生的咨询,同时还回收到多份意向学生的入学申请表。

参展期间,我院代表参观了金边国际大学、崇正华文学校,并与老挝寮都华侨公立学校陶菊副校长、崇正华文学校教务处高文胜主任、“东南亚最大的百年华校”金边端华华文学校教务处王洞主任就海外华文教育招生领域进行深入地交流。同时,与当地多家教育咨询公司建立联系并与当地华侨华人、教育文化界、学校师生等各界人士进行广泛地交流。

展会吸引了中国浙江大学、武汉大学、北京航空航天大学、大连理工大学、北京理工大学、华东师范大学、电子科技大学、西北工业大学、北京林业大学、安徽大学、杭州电子科技大学等知名高校的三十多名代表积极参与。我院代表也抓住展会空档时间与同行们就留学生招生、教学管理等方面进行了探讨和交流。

作为老挝和柬埔寨的首次高等教育展,展会吸引了大量的学生和家长到场咨询。老挝报刊Vientiane Mai、教育体育报、经贸报及柬埔寨最大的电视台BAYON TV和网站等多家媒体对教育展进行报道,取得良好的宣传效果。

印尼、泰国是东南亚国家在我院传统的生源市场,随着国家“一带一路”战略的推进,中国和其他周边国家的联系也更加紧密。我们将以此次教育展为契机,加大招生宣传力度,主动联系当地的华文教育机构,吸引来自东南亚更多国家的生源,努力实现我院华文教育的新突破。

(查看人数:94359 /录入:6825 /来源:grace)