首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学院活动
厦大第四届“海外教育杯”围棋比赛圆满落幕

2013/5/10 7:59:08    oec
 
4月14日,第四届“海外教育杯”围棋比赛拉开帷幕。经过两个周日的激烈角逐,4月21日,比赛圆满落幕。

团体赛方面,经济学院、医学院、物理与机电工程学院派出的代表团以优异的成绩获取了团体赛的前三名。数学科学学院、海外教育学院、人文学院紧跟其后分获团体第四名、第五名、第六名。

个人赛方面,分为学生组和教工组两组。学生组方面,唐国斌、赵自然、王珏莹、王川、郑绪鑫、谢辉是学生组的前六名。教工组方面,倪子伟、曾五一、曾晓明、朱建共、吕文清、马苓分别为前六名;

与前一届比赛的13个参赛单位相比,这次比赛共吸引了来自15个单位的40多位选手参加。这40多位选手中,既有年轻的学生,也有年长的老师。其中,外文学院80高龄的周传永老师是本次赛场上最年长的选手。本次比赛中,还出现了许多外国面孔。他们分别来自美国、法国、德国、瑞典、日本、印尼等国家。他们代表海外教育学院参加了本次比赛,并且取得了团体第五的好成绩。还有一位特殊的选手也参加了本次比赛,那就是有着世界上最强大的电脑围棋手之称的“ZEN4”。“ZEN4”的参赛极大地提高了本次围棋比赛的水平,增加了比赛竞争的激烈性……

“海外教育杯”围棋比赛的开展,为厦大的围棋爱好者提供了一个相互交流、相互学习的平台。不同年龄、不同的水平的围棋爱好者齐聚该比赛,相互切磋,相互交流,共同书写他们对围棋的热爱!
 
 
(查看人数:147336 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956