首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
【喜报】我院青年教师在校青年教师教学技能比赛中荣获一、二等奖,学院获最佳组织奖

2017-1-10 15:51:26    oec
 


近日,厦门大学“第十一届青年教师教学技能比赛决赛暨第五届英语教学比赛”结果揭晓,国际学院教师代表队在比赛中脱颖而出,多名老师获奖。其中林颖婷讲师荣获青年教师教学技能比赛文科组一等奖,李莉讲师获得翻转课堂组二等奖,曾舒凡讲师获得翻转课堂组最佳课件奖。在英语教学比赛中,陈菁助理教授获得文科组二等奖,龚荣秀讲师获得文科组二等奖及最佳课件奖,为学院争得荣誉!学院也因组织工作得力而荣获最佳组织奖。






国际学院林颖婷讲师



本次比赛参赛人数众多,选手“身份”多元。来自我校23个学院的55名青年教师最终进入决赛。参赛选手既有达26年教龄的“资深”教师,还有7位教授(包括千人计划人才、闽江学者特聘教授),也是历届比赛中教授选手最多的一届。我院参赛教师能在此次比赛中再创佳绩,实属不易。



此外,本届比赛中首次“亮相”的“翻转课堂组”,共有6位青年教师参加翻转课堂比赛,就有2位老师来自国际学院。谈起参加此次翻转课堂比赛,我院艺术教研组组长曾舒凡讲师表示,“翻转课堂意味着真正的把“教”与“学”翻转过来,让学生主动完成学习过程。这种教学方式富有巨大的魅力,对老师也有更新的能力要求,是一种真正的因材施教。从题目的选择,视频的制作,到最后的翻转讨论,是一个漫长的过程,也是我不断学习的过程。翻转课堂对于教师的课程掌控能力和基本素质提出了很高的要求,在这个过程中,我也找到了自己进一步提升的空间和目标。这是一次很有挑战性的比赛,更是一次富有魅力的学习。”






国际学院曾舒凡讲师






国际学院李莉讲师



青年教师教学技能比赛作为我校教师们的“练兵场”和“比武场”,我院工会一直十分重视该项赛事。今年6月,工会组织青年教师讲课比赛,选拔老师参加学校的青年教师教学技能比赛。有了初选时的严格把关,工会的认真筹备,以及教师队伍间的相互交流切磋,每次我院教师在校级比赛上都取得不俗成绩,详情见下表。








 
 
(查看人数:5762 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956