首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->规章制度
漳州校区管理暂行规定

2010/4/17 10:12:43    oec
 



漳州校区海外学生管理暂行规定





1.园区管理


    
A.自觉遵守园区各项管理规定,积极配合园区海外学生工作站老师和物业、保安等部门管理人员的日常教育、管理工作。


    
B.严格执行校区作息制度,学生宿舍23:00熄灯,23:00至次日6:00宿舍楼实行封闭式管理,期间进出园区者必须在值班保安处进行登记。


    
C.晚归(23:00以后)或夜不归宿累计达到一定次数者,给予纪律处分;对晚归或夜不归宿的同学,所在宿舍舍长应在第一时间将情况报告给值班辅导员,最后由辅导员向校区学工办汇报。


    
D.不得私自调换床位,严禁在校外住宿。


    
E.不准在宿舍内起哄、喧哗,使用电脑、音响、电话时不得影响他人休息。


    
F.严禁私拉电线,禁止使用大功率电器及电炉、电热棒等加热器;严禁偷电行为,违者将给予处罚;严禁点蜡烛。


    
G.自觉维护园区公共环境卫生,保持宿舍整洁、卫生;爱护园区文体设施。


    
H.严禁在园区内豢养宠物.



2、安全管理


    
A.严禁新校区学生到水库、湖泊或下海游泳;严禁到施工工地和新校区周边的山林及偏僻、阴暗的地方逗留、游玩;进入周边社区应注意安全。


    
B.遵守交通规则,遵守船舶等交通工具搭乘规定,严禁搭乘摩托车及其他非正当营运的车辆、船舶。


    
C.海外学生集体外出活动,必须有教师或干部带队,活动组织者应当首先落实安全措施,凡不具备安全条件的集体活动均不得举行。


    
D.海外学生自行组织的校园外活动应当事先报所在园区学生辅导员。


    
E.海外学生离开园区持续达24小时或虽不满24小时但需在外过夜者,必须由本人提前向园区辅导员老师请假。


    
F.学生在假期离校前应妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头,并注意保护自己的人身和财产安全。


 
 
(查看人数:87214 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956