首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->学生动态
坚持以生为本,沟通共促发展——学院举办“院长面对面”系列座谈会

2019/5/30 16:06:26    院学生工作部

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。这是大学办学之宗旨,也是大学纲领之所在。海外教育学院/国际学院坚持以立德树人为核心,坚持以生为本,围绕学生、关照学生、服务学生,通过“面对面”、“零距离”对话的方式,倾听学生心声,交流共话成长。

近日,我院连续召开面向都柏林本科生、自主项目学生、国内研究生和国际学生的四场“院长面对面”系列座谈会,院长陶涛、副院长傅万里、党委副书记罗俊峰以及负责相关工作的辅导员、教学秘书出席了座谈会。

座谈会上,参会的学生代表们表现踊跃,积极反映各自所关心的问题与困惑,院领导和老师们认真倾听青年心声,真诚与学生互动交流。同学们关心的问题和提出的建议主要集中在课程设置、出国交流项目、专业和师资建设、职业规划指导、创新创业支持、学院资源利用、校园生活环境改善等各方面。针对大家提出的问题,院领导以及参会老师现场一一认真回应,并提出未来的改革方向,同时也表示将继续听取同学们的意见,吸收合理化建议,进一步完善学院相关制度。

“少年强则国家强。学生们的未来就是学院的未来。”会上,陶涛院长还多次与学生们分享自己的留学故事以及学习工作经验,他鼓励学生们主动学习,快乐学习,努力培养学习兴趣。他指出,中国未来的发展离不开优秀的青年人,希望同学们脚踏实地,努力奋斗,夯实自己的专业基础,增强自己的专业素养和综合能力,成为德智体美全面发展的国际化高素质人才。

“院长面对面”活动自2017年12月开展以来,每年举办多场学生座谈会,在院领导与青年学子之间建立了良好的沟通渠道,增强了学生的归属感,让广大青年学子真切地感受到学院领导对年轻人成长的关怀和期望,大大增强了学生们对学院未来发展的信心。通过面对面的交流,也让学院领导层切实了解到学生的实际问题并及时给予解决。今后,“院长面对面”活动还持续开展,真正做到全院齐携手,师生共努力,全员育人,全过程育人,全方位育人,共同为学院的建设发展注入新的力量,助力学院学校“双一流”建设。

海外教育学院/国际学院  邹文菁

(查看人数:30211 /录入:1214 /来源:院学生工作部)