首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
我院学生热议政府工作报告

2019/3/5 17:53:48    院学生工作部
 






       3月5日9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕。学院组织师生代表在坤銮楼A104会议室收看了开幕会直播,认真聆听国务院总理李克强关于政府工作的报告。



       会上,李克强总理总结回顾了政府在过去一年取得的成就,指出了当前我国发展中所遇到的困难和挑战,明确了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,并对2019年政府工作任务做了详细部署。李克强总理所做的政府工作报告内容丰富,意义深远,在场师生深感振奋,备受鼓舞。观看直播结束后,与会同学纷纷发表了自己的看法。






 



       海外教育学院2018级研究生王思美表示,听完李克强总理的报告后,感受颇深,尤其是在农村精准脱贫和一带一路的发展方面。一带一路带动了沿线国家的经济发展,也树立了中国的大国形象,让更多的外国人愿意主动的认识中国,学习汉语,了解中华文化。作为汉语国际教育专业的学生,一带一路提供了更加良好的机遇和强大背景,我们理应顺应时代潮流,为汉语事业奉献力量。



       海外教育学院2018级研究生周琳谈到,令我感受深刻的是政府工作始终围绕“以人为本”和“为人民服务”。无论是降低税费、扩大就业、加强教育还是坚持脱贫攻坚任务,都体现了为人民谋利益的态度和目标。作为一名学生党支部书记,我也应该在日常学习、工作中效仿这种干劲,进一步落实为人民服务的宗旨。



       海外教育学院2017级研究生李莎则对总理提到的“全面推进‘互联网+’,运用新技术新模式改造传统产业。”感触最深。她认为,作为汉语国际教育专业的一名学习者,我认为在当下的互联网浪潮下,提升我们的互联网思维,紧跟时代的步伐,加大创新力度,运用好互联网工具来提升对外汉语的教学效果,也是值得我们思考和尝试的。



       国际学院2018级会计学本科生陶嘉琦表示,自己首次以一个大学生的视角,阅读两会政府工作报告,发现干货满满。李克强总理说,“思危”才能“居安”。政府在金融,证券,税收等领域相继出台一系列发展举措,帮助继续增强中国经济发展动力,同时也为我们专业知识的扩展提供了更多思路。“干劲不能松懈,信心不可动摇。”总理对政府工作的激励,亦是对我们的鼓舞!厦大学子也必将鼓足干劲,砥砺前行!  




 



       奋斗创造历史,实干成就未来。今后,学院也将持续关注两会热点,组织全体师生认真学习领会精神,凝心聚力,攻坚克难,努力为学院的发展建设、为学校“双一流”建设贡献力量。







海外教育学院/国际学院  邹文菁





 
 
(查看人数:18344 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956