首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
欧洲福建发展联盟何家金主席一行访问我院

2015/3/31 8:33:02    oec
 
      3月30日,借着福建自贸区落地的春风,欧洲福建发展联盟主席何家金先生及应福建省侨办的邀请考察厦门自贸区的各位侨领一行十余人来到厦门大学翔安校区海外教育学院参观访问。

      在当日的座谈会上,海外教育学院做了精心的准备,海外教育学院副院长傅万里女士、远程教育部主任刘强博士、黄香山副教授、招生科刘婉玉科长等人在学院会议室接待了来访的客人。傅院长对何家金先生热衷家乡建设、关注继续教育、投身于慈善事业的举动表示钦佩,对客人们在百忙中抽出时间莅临厦门大学海外教育学院表示由衷的欢迎,希望能通过会谈建立合作的基础;远程教育部主任刘强博士在座谈会上向客人展示了厦门大学及海外教育学院的发展近况,并就客人重点关注的厦门大学远程教育做了详尽的介绍。

      何家金先生系欧洲福建发展联盟首任主席,早年赴英伦发展,现事业有成,作为福建乡亲对福建人在欧洲的发展投入极大的关注,发起成立联盟旨在帮助生活在欧洲的福建籍乡亲继承中华文化传统和发展商务事业。何家金先生在座谈会上介绍了联盟的近况及联盟热衷教育、倾心慈善的规划,有意与厦门大学海外教育学院合作远程教学点的表达合作意向。欧洲福建发展联盟会员来自欧洲各国的福建同乡会(含各地方分会)、闽商会及所属的华校/艺术团体等组织,与海外教育学院开展深入合作有着广泛的基础,使海外教育学院远程项目落地欧洲成为可能,何先生也希望籍旗下《英国侨报》、《联盟时报》等媒体做进一步的宣传来推动项目的实施。

      座谈会上,就职于牛津管理咨询有限公司的厦门大学85级计统系校友骆奇先生也表达了针对项目实施的各种意见和建议,双方合作达成了意向性的一致。

      在海外教育学院相关工作人员的引导下,何家金一行参观了海外教育学院多媒体演播室、云教育数据中心、多功能厅。对海外教育学院长远期规划表示浓厚的兴趣,最后,客人们还参观了翔安校区,对规模宏大和设施完备的校区赞叹不已。
 
 
(查看人数:102110 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956