首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
郑通涛院长率团访问加拿大高校

2017-3-2 16:07:33    oec
 


为拓展与北美地区高校的教育合作,2017年2月20日至23日,海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授应邀率团赴加拿大,访问了不列颠哥伦比亚大学、卡莫森学院和昆特兰理工大学三所高等院校。



不列颠哥伦比亚大学(简称UBC)是加拿大顶尖且历史悠久的高校,也是世界一流的研究型综合大学。UBC林学院专业覆盖面广,已与中国几所高校有合作的基础。该校院副院长王光玉教授热情地接待了访问团一行,并介绍了UBC学校概况及目前与中国高校教育合作的模式。郑通涛院长介绍了海外教育学院和国际学院的历史、教学特色和近年来的发展。双方就远程华文教育和跨学科教育的项目内容、课程设置等问题进行了磋商,初步达成暑期项目和共建语言培训中心的合作意向。    



卡莫森学院是加拿大西岸最大的公立院校之一,有1500名国际学生。副校长Geoff Wilmshurst 、国际部主任Christiaan Bernard和中国事务负责人Niya Liu及各院系主管会见了访问团。基于已签订的合作框架协议,双方探讨了双语课程设计、学分认证等细节问题,并签署了合作培养学生协议书。会谈后,在Wilmshurst副校长的陪同下,访问团参观了该校校园,对该校的教学设施、运动设施及学生实习工作坊印象深刻。    



昆特兰理工大学拥有四个校区,均位于大温哥华地区,地理位置优越,其商科和设计专业在加拿大处于领先地位,小班教学是该校的特色。主管国际事务副校长Stuart Mcllmoyle首先对访问团一行表示欢迎,并介绍了该校的基本情况。郑通涛院长指出,厦门大学海外教育学院/国际学院的语言和商科类项目师资雄厚,希望彼此能利用各自优势,在双语课程开发等方面进行合作。双方达成共识后,签署了谅解备忘录。会谈后,访问团还参观了该校校园设施,并重点走访了其设计学院。



此次郑通涛院长率团访问取得了预期的成果,实地了解当地国际教育的教学发展趋势以及学生的学习需求情况,探讨与各高校进行语言培训及留学项目的方式和模式,并就后续学生培养方面的合作进行深入研究。今后学院将进一步整合资源,开拓与加拿大高校的合作领域,加大国际化教育的力度和深度,为培养全球视野的复合型人才奠定良好基础。



随同郑通涛院长访问的还有海外教育学院/国际学院傅万里副院长、远程教育部刘强主任、项目负责人黄香山副教授等。

 
 
(查看人数:5135 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956