首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->规章制度
海外教育学院本科课程档案建设管理流程

2015/1/20 9:09:57    oec
 
      为规范学院课程档案建设,发挥课程档案在教学中的作用,按照学校的有关规定,制订本学院课程档案建设管理流程。

一、课程档案按照统一格式建设,包括总览和分类。总览有以下栏目:课程编号、课程中英文名称、总学时、学分、修课专业年级、内容简介、师资以及使用教材、教学装备等。分类档案归集范围包括课程教学大纲、使用过的各种版本的教材(含讲义、多媒体教材)和辅助教材;习题集和辅导资料;教学内容和教学方法改革的方案、活动和总结材料;试题库和试卷;学生考试情况分析材料;师资配置;教学装备;与本课程相关的学术论著、教学研究论文、获奖证书等。

二、以纸质为载体的资料按照A3、A4、32开统一规格、分门别类整理、分卷、编码、装袋、归档。电子文档按照通行的标准格式制成光盘归档。课程档案袋按照学校统一规格印制。

三、课程档案要求必备的基本材料

      1.课程大纲。课程开课必先制备教学大纲,包括:教学目标、教学内容、教学方法及教学时数安排、学生作业安排。

      2.教学进度表。包括:教师基本信息(教师姓名、职称、联系方法);授课对象专业、年级、学生数;教学目标;教学方法和安排;选用教材版本、主要参考资料;实验和作业要求;考试方式;课程成绩评定标准(如期末考试卷面分数与平时考核考勤、期中考分数的比例等)。

      3.教材。凡选用教材,包括各种版本的教材、讲义、多媒体教材和辅助教材、习题集和辅导资料,任课教师必须通知学院教学秘书购置或收集一套存入。

      4.试卷。课程结束,任课教师应向教学秘书移交试题(包括考试卷和备用卷)、标准答卷(评卷标准)、课程成绩报告单、成绩统计与分析表、监考记录表等材料。教学秘书应将上述材料,并且从学生期末考试答卷中抽取好、中、差典型答卷各一份存入课程档案。

      5.课程建设、改革总结。关于本课程改革的方案、教学组研讨活动及会议记录、各级教改项目立项材料、课程教学总结、任课教师发表的有关课程教学的论文、课程建设成果及获得表彰的证书奖状等相关材料。

四、课程档案主要由教研室组织任课教师收集、整理、归档,教学秘书负责日常管理,院(系)分管教学领导担任主管。
 
 
(查看人数:55222 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956