首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      校内住宿
      交通信息
      校园E卡
      美食购物
      图书借阅
      保险购买
      运动健身
      学生活动
      医疗服务
      签证指导
      外住申报
      常用电话
 



学生住宿

翔安校区:

海外教育学院设于厦门大学翔安校区,校区位于厦门市翔安区翔安南路,占地243公顷,规模宏大。2012年9月投入使用,目前有八千余名中外学生在这里学习生活。校区内设有学生公寓、图书馆、恒温游泳馆、篮排网足球场、食堂、银行、小吃城、商店等,应有尽有。

翔安校区提供一厅两卫四房四阳台的学生公寓,每个房间可入住两名学生,也提供四人间供学生住宿。设施齐全,配有空调、热水器、木制桌椅、保险柜和网络接口。楼道保洁由专门物业负责,园区有保安执勤。宿舍装有电信和移动的网络接口,学生可在一期食堂附近的营业厅开通宽带服务,费用大约40元/月。

按照管理模式的不同,翔安校区学生公寓分为三类:

  1. 学生宿舍模式(三期):单人间,学生自带/自购被褥,自行打理房间和卫生间。住宿费按每床每学期1800元收取(另有押金1000元,退宿后退还),水费、电费、物业费另计,适合长期生居住。新生注册完成后,将凭学生证或录取通知书在后勤服务处办理入住,无须预订。提前抵达的学生,住宿自理。

  2. 学生宿舍模式(二期):双人间,学生自带/自购被褥,自行打理房间、大厅和卫生间。住宿费按每床每学期1000元收取(另有押金1000元,退宿后退还),水费、电费、物业费另计,适合长期生居住。新生注册完成后,将凭学生证或录取通知书在后勤服务处办理入住,无须预订。提前抵达的学生,住宿自理。

  3. 学生宿舍模式(一期):双人间或四人间,学生自带/自购被褥,自行打理房间、大厅和卫生间。住宿费按每床每学期800元左右收取(另有押金1000元,退宿后退还),水费、电费、物业费另计,适合长期生居住。新生注册完成后,将凭学生证或录取通知书在后勤服务处办理入住,无须预订。提前抵达的学生,住宿自理。

  4. 招待所模式(博学1-2号):被褥齐全,定期入户保洁,提供有偿洗衣服务。新生价每天每间120元,含水电物业费,适合短期班学生短暂居住。学习一个月以上的学生,从费用方面考虑,建议入住学生宿舍。

  5. 住宿安排由厦门大学公寓办统筹安排。以上收费为参考数据,具体金额以厦门大学公寓办公布数据为准。

学生公寓邮寄地址为“中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区二期学生公寓国光三111-1室(例),邮编361102”。

公寓内部布局(点击浏览更多学生宿舍图片):

10049167/2016年12月6日
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956