首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->最新通知
2018-2019年助学金评定工作的通知

2018-11-9 12:33:29    院学生工作部
 


 



各位同学:



      为做好我院2018-2019学年助学金的评定工作,根据《厦门大学家庭经济困难学生认定和资助工作实施暂行办法》(厦大学〔2008〕135号)(附件1)规定,现将有关事项通知如下:



一、资助原则



1.主动申请原则。需要资助的学生一般应主动提出申请。



2.差异性原则。学校对家庭经济困难程度不同的学生的资助应体现梯度差异。困难程度较低的学生所获得的资助额一般不应高于困难程度高的学生,资助数额较大的资助项目应优先评定给困难程度高的学生。



3.救急优先原则。在家庭经济困难程度相近的情况下,更急迫需要帮助的学生优先得到资助,如遭受自然灾害等。







二、工作安排



1.根据学校分配名额,我院可评定周詠棠助贷学基金(硕士生,二等,3000元)1个名额



周詠棠助贷学基金



(一)研究生申请条件:



1.申请者为二年级以上的硕士研究生;



2.申请者家庭贫困,需经过厦门大学家庭经济困难学生资格认定;



3.申请者上一学年成绩优良,同等条件下,家庭经济条件较差的学生优先考虑。



(二)报送材料要求



      学生签署《周詠棠助贷学基金道义契约》,附致周詠棠学长的感谢信(手写版),纸质版报送学生处管理科。



(三)简介



      我校台湾校友周詠棠先生从2006年至2011年共捐款350万元,在我校设立了“周詠棠助贷学基金”,资助我校家庭经济困难的本科生和研究生。







2. 根据家庭经济困难学生认定的结果和资助项目的具体要求,按照差异性原则和救急优先等原则进行统筹安排,在提出资助申请的家庭经济困难学生中确定资助项目人选,在班级或学院范围内公示3天。



3.申请资助的同学按照资助项目具体要求,认真阅读签署纸质版《周詠棠助贷学基金道义契约》(附件7),填写相关电子版汇总表(附件12),并在确定名单公示后提交纸质手写感谢信一封(要求见附件)。



4.请各位同学严格按照时间安排,11月13日前报送纸质和电子版材料。



5.根据学校确定的名单,各单位于11月20日-26日组织受助学生进行网上确认工作(http://xsswdt.xmu.edu.cn/)。学生进入“学生事务大厅”,点击“助学金申请”,提交学院审核,各学院根据确定的受助名单提交学校审核。(温馨提示:11月26日既是学生网上确认的截止时间,也是各学院审核通过的截止时间。)







三、基本要求



      受助助人,资助育人,学校学生资助管理中心以“厦门大学学生公益会”为依托,将开展系列资助育人活动。请各学院广泛发动,协助宣传,鼓励和支持受助学生加入学生公益会(可加入学生公益会新人QQ群:887428336或关注“厦大资助”微信号报名)。



                                 



                                                                                                                                                        海外教育学院学生工作部



                                                                                                                                                               2018年11月9日

 
1.2018-2019年助学金评定工作的通知下载(1)
 
(查看人数:17376 /录入:1223 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956