首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
海外教育学院行政党支部召开民主评议党员大会

2017-3-9 11:48:27    oec
 


2017年3月7日上午,海外教育学院行政党支部召开了专题组织生活会并开展民主评议党员。会议由行政支部书记蒋玉塔主持,行政党支部全体党员参加,学院党员领导干部出席会议。 



会上,支部书记蒋玉塔首先做了支部2016年度工作小结。2016年度,支部主要工作包括强化政治理论学习,进一步提高党员队伍的政治思想素养;加强党组织自身建设,发挥党组织的战斗堡垒作用;加强制度建设,规范、提升党建水平;扎实开展“三严三实”活动,加强党风廉政建设。在2016年的“两学一做”专题学习上,支部听从学院党委的建议,认真布置2016年度“两学一做”学习的内容和要求,分别在2016年5月、7月和10月开展“两学一做”专题活动,共有14名党员分别就党章学习、党史学习和习总书记系列重要讲话做主题发言。在支部总结中,蒋玉塔书记也认真梳理了支部在工作中的不足,主要包括政治理论学习有待加强;创新意识不够,缺乏多样化工作方法和与时俱进、开拓创新的精神;凝聚力、战斗力有待提高,战斗堡垒和先锋模范作用未能充分发挥;部分党员党员意识淡漠等问题。 



工作总结之后,支部全体党员开展了党员自评、党员互评及全体党员的民主测评。在自评环节,参会党员就个人思想政治学习、工作任务及个人不足逐条深入剖析;在互评环节,同志们本着实事求是、解决问题的态度有针对性地、有建设性地提出批评、解析和建议。在互评过程中,同志们还就日常工作中的部分议题展开讨论,如学院公众平台的管理、外国学生招生与管理、学院多媒体器材的安全责任问题等等,气氛热烈而和谐。院党员领导干部也不例外,分别进行了自评和互评,回复了部分党员提出的问题,并对支部民主生活会开展情况进行了点评和指导。最后全体党员进行了民主测评,民主评议党员大会顺利完成。

 
 
(查看人数:3833 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956