首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
杨斌副校长到海外教育学院/国际学院调研

2018-11-8 21:02:12    院办
 


       11月8日,我校副校长杨斌专程到我院开展调研,听取学院领导班子汇报,全面了解学院发展情况,并对学院今后工作重点和工作思路进行指导,提出要求。



       陶涛院长代表学院就两院发展历史、学生和教师队伍建设、科学研究和学科建设、两院的招生和培养情况进行了介绍。陶涛院长重点对学院目前的学生培养情况和师资队伍建设进行了详细分析,并对目前学院发展中的问题进行了深入剖析。随后,陶涛院长提出今后学院的发展思路和发展重点,包括如何围绕习近平总书记在教育工作会上提出的“九个坚持”做好教书育人工作、突出两院特色、提高办学层次、产出一批具有高显示度的教学和科研成果,加强在学校国际化办学中的作用、提升学院在“一带一路”战略中的功能等方面。院党委书记王艺向杨斌副校长汇报了学院党委如何在工作中与行政班子紧密合作,推动学院各项事业全面发展。



      杨斌副校长充分肯定了学院过去一年在教学、科研和人才培养方面取得的成绩,也对今后学院的工作提出了四点要求,首先,要找准方向和定位,包括功能定位和层次定位。要深刻理解社会主义办学方向的内涵,对两院工作进行“一体化”设计,发挥学院在学校国际化办学中的特殊功能,以学校“双一流”建设目标来定位学院的人才培养层次。第二,加强学院教师队伍建设,建设一支稳定的教师队伍,同时利用好学校的资源为学院教学科研服务。第三,建立国际化的教学体系。不断优化、提升人才培养体系,建立起国际化的课程体系、学分互认体系,融入国际标准,并在我院有特色的权威领域,例如对外汉语教学领域,建立起一套学院首创的标准体系。此外,杨斌副校长还鼓励学院教师在教学内容的提升方面多下功夫,编出一些好的教材,既能提升教学水平,又能促进科研发展。第四,找准工作节奏,既要扩大规模,又要进行结构的优化调整,从而提升层次,推动内涵发展,深化合作,合作共赢。



      参与此次调研会的还有学院党政班子成员、学科带头人、教师行政人员等。



                                                                                                                          文/黄琛   图/林幼芳

 
 
(查看人数:17573 /录入:1211 /来源:办公室)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956