首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->学生动态
倾听心声,共话成长,学院举办首期“院长有约”活动

2017-12-11 17:07:06    院学生工作部

12月8日中午,海外教育学院/国际学院首期“院长有约”座谈会在坤銮楼A104举行。院长陶涛教授、院学生工作部老师们与通过自愿报名随机抽取的15名本科生、研究生代表们一起,“倾听心声,共话成长”,围绕大家在学习、科研、生活、成长中遇到的问题,以及对学院各项工作的意见和建议进行了认真讨论和细致交流。

座谈会上,同学们积极分享了学习生活中的收获、感想以及对未来学习生活的期望,谈到了专业课程学习上的困惑与挑战,也对学院课程设置、教学计划安排、学风建设以及学院的基础设施完善等方面提出了各自的想法。针对同学们关注的问题,陶涛院长、伍伟平副书记和老师们一一作了耐心、详细的解答。

座谈会持续了近两个小时,现场气氛融洽,轻松热烈,同学们纷纷表示通过与学院领导的面对面交流,切身感受到了学院对专业人才培养以及学生成长成才的高度重视,也更明确了自身今后的努力方向和发展规划。

陶院长特别感谢同学们的积极参与,他在总结时表示,人才培养是学院最重要的工作,学生有任何困难与需求都可以向学院反映,学院会尽快尽力予以协调;对于需要提请学校层面解决的,学院也将尽快向学校相关部门反映。陶院长还强调了提高思想素质、培养学习兴趣的重要性,他勉励在座学生代表要努力夯实自己的专业基础,不断增强自己的专业素养和综合能力,成为德智体美全面发展的国际化高素质人才。

焕发新气象,展现新作为。“院长有约”是学院注重人文关怀,重视学生培养和成长规划,加强学风建设,提高学院教学质量的新举措,旨在为院领导和广大青年学子之间提供一个沟通交流的平台,为同学们营造更加优质的学习、成长环境。今后“院长有约”还将以不同的主题和形式开展,以立德树人为核心,围绕学生、关照学生、服务学生,不断探索和完善人才培养模式,努力培养德才兼备、全面发展的各层次人才,全面推进学院的国际化办学进程。

海外教育学院/国际学院 林婳婳 邹文菁

(查看人数:4497 /录入:1214 /来源:院学生工作部)