首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->学生动态
海外教育学院/国际学院提升行政能力系列讲座开讲

2019/3/8 11:44:56    oec

海外教育学院/国际学院将全面提升学院行政能力,打造高素质行政管理队伍作为今年重要工作之一。3月7日下午,在学院A104会议室,学院精心策划的“提升行政能力、争创一流服务”系列培训活动的首场专题讲座开讲。来自学校办公室、拥有多年公文处理和撰写经验的杨扬老师为大家讲授了 “实用公文写作知识和技巧 ”。学院党委书记王艺、副院长黄冠华、副书记伍伟平、罗俊峰以及学院的全体行政人员参加了培训。

王艺书记首先代表学院做动员讲话,她强调目前学校处于双一流建设的关键时期,学院的中外合作办学和对外教育都是学校国际化办学的重要指标。双一流建设不仅仅要有一流的学科建设,更需要一流的服务支撑,学院希望能通过专题培训的方式,全面提高行政人员的思想政治素质和行政业务水平。

在讲座中,杨扬老师系统全面的介绍了公文的定义、分类、格式、不同文种写作规范、行文规则以及公文办理程序。结合自己的工作经验深入浅出地介绍了公文写作的要求和心得。并通过生动翔实的案例展开不同文种的规范体式和注意事项。杨扬还特别分享了自己对于公文写作和处理的理解和体会,提出不仅仅要在平时工作中不断增强自己的文字功底,更重要的是注重学习,提升业务能力,有责任心和敬业精神。在讲座过程中,杨扬就大家关于公文写作和处理中遇到的问题与困惑,进行了一一解答。

讲座在热烈的掌声中结束,大家表示获益匪浅。接下来学院将继续开展与学院业务密切相关的专题讲座,力争提升行政团队的业务能力,争创一流服务。

(图:林幼芳,文:郑春香)

(查看人数:19875 /录入:1211 /来源:院办)